丙烷-柴油双燃料发动机技术发展新动向

2011-05-01 20:51:40来源: 盖世汽车网

  看起来似乎燃料新选择方案的新一轮浪潮将扑面而来。最近几个月中,数家公司宣布开发出双燃料系统,可让发动机兼容丙烷与柴油。尽管无法确定丙烷-柴油双燃料发动机最终能在市场上走多远,但根据投身该技术中的公司数量和热度来看,仍然存在较大机遇。

 

图1:Icom公司的JTG 8缸丙烷燃料系统,可用于柴油发动机

一、Icom公司的JTG-Dynamic双燃料系统

  从事替代性燃料系统开发的Icom北美公司正着手为柴油动力汽车添加液态喷射丙烷系统。该公司与Jasper Engines & Transmissions发动机与传动系统公司下属Jasper Alternate Fuels分部共同打造JTG-Dynamic丙烷-柴油双燃料系统。

  2011年4月15日全美丙烷天然气协会NPGA(National Propane Gas Association convention)大会在亚特兰大召开。大会的Southeastern Convention and International Propane Expo展览上,Icom北美公司和Jasper Alternate Fuels展出了JTG-Dynamic双燃料系统,该产品能够让车辆使用50/50比例的液态喷射丙烷和柴油混合燃料。

  Icom公司CEO Ralph Perpetuini表示,创新型JTG-Dynamic丙烷-柴油双燃料系统能够提供更高的动力、转矩和工作效率,同时减少昂贵的燃油消耗并降低尾气排放。这也是目前唯一可为柴油发动机喷射液态丙烷而非蒸汽的系统。与蒸汽注入,而液态喷射具有多方面的优势,包括直接性和损耗率等等。

  通过对每个发动机平台进行细化方案制定的方式,JTG-Dynamic丙烷-柴油双燃料系统可安装到柴油喷射发动机。发动机适配JTG-Dynamic丙烷-柴油双燃料系统之后,司机可以在纯柴油模式和丙烷/柴油混合燃料模式之间切换发动机的工作方式。由于安装该双燃料系统无须对发动机作出其他改进,因此切换到纯柴油动力模式并不会改变汽车运行状态。双燃料模式下,Icom公司开发的ICU控制系统将对发动机进行控制与监测。

  技术特点:

  ·丙烷喷嘴直接将液态丙烷喷射到汽车发动机进气歧管内部,而非转化为蒸汽后注入

  ·Icom公司的JTG系统无需电子燃烧曲线图或电脑模拟,降低了对车载电脑的需求

  ·任意条件下,汽车动力控制模块PCM(Power Control Module)对Icom JTG丙烷系统进行指挥与控制,从而执行车辆的原始指令

  ·Icom JTG丙烷系统当前已经用于世界范围内10万多辆汽车,其中在美国有5000多辆,具有经过实践检验的可靠性,为整合到柴油发动机打下良好基础

  ·Icom 公司正着手为车队发动机配备的双燃料系统申请EPA和CARB双燃料认证资格

图2:International DT466发动机可配备Icom公司的JTG双燃料系统

  当前Icom公司为International DT466和康明斯Cummins 11.9发动机系列提供双燃料系统,更多发动机平台适配方案正在开发之中。NPGA大会上,JTG-Dynamic双燃料系统便是安装在International DT466发动机之上一同展出。此外,双燃料DT466发动机已经被Jasper和Icom 用于部分测试车队,以帮助车队控制燃油消耗成本。Jasper Alternate Fuels在美国拥有超过55个安装中心,训练有素的工作人员可帮助车辆进行液化石油气LPG和压缩天然气CNG的转换。

  当前对于美国市场而言,丙烷价格低于柴油,同时还享受每加仑50美分的替代性燃料优惠补贴。从战略角度看,美国本土盛产天然气,而石油产量相对不够突出。丙烷-柴油双燃料系统无疑有利于降低美国对外的石油依存度,具有强大的市场吸引潜力。

二、APG公司的双燃料系统

  Icom公司当然并非唯一从事双燃料发动机系统开发的企业。GreenMan Technologies旗下的APG(American Power Group)公司正准备开始向市场销售其双燃料系统。公司表示其系统可用新燃料取代40-70%的柴油燃料,包括压缩天然气CNG、液化天然气LNG、井口油气(Well-head Gas)乃至生物沼气等,因而可降低30-40%的燃料成本。

 

关键字:丙烷-柴油双燃料  发动机

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0501/article_3663.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
丙烷-柴油双燃料
发动机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved