上海车展回顾亮点与差距 谁是最大赢家?

2011-04-27 19:24:19来源: 腾讯汽车 关键字:上海车展  自主品牌  外国品牌
  规模空前的第十四届上海国际汽车工业展览会,明天就要闭幕了。本届上海车展亮点很多,应该说,最大的亮点,就是中国自主品牌汽车整体发力,强势出击。在上海车展这一国际顶级车展上,自主品牌汽车与外国品牌同台竞技,大放异彩,成为本届上海车展的最大赢家,充分展现了自主品牌汽车近年来取得的巨大成就。

  自主品牌展台展品令人吃惊

  去年北京车展 ,大众汽车集团独占一个展馆。今年上海车展的主办方在展馆安排上,有意岔开,不允许一个展馆只有单一品牌,除了N5豪华汽车馆以外,其他每个展馆既有外国品牌,也有自主品牌。

  福特汽车的展台和吉利汽车、长安汽车 同在W2展馆、丰田汽车和奇瑞汽车则同在W3展馆。

  福特和吉利在同一个展馆。记者在W2展馆采访福特汽车亚太非洲兼中国总裁韩瑞麒时,福特中国公关总监贾群对我说,看了吉利汽车的展台和展车觉得非常吃惊,没想到吉利做的那么好。

  比亚迪汽车 销售公司总经理夏治冰  在展台上接待了前来参观的大众汽车集团董事长文德恩。文德恩手里拿了一支测试笔,测量比亚迪展车的漆面鲜映性和汽车缝隙。文德恩对比亚迪汽车的造型、发动机、电动车,感到很惊奇。对比亚迪汽车漆面的鲜映性和缝隙,认为和大众汽车相比还有提升空间。

  专程前来上海参加车展的众多跨国汽车公司高层,最感兴趣的展台不是外国品牌,而是中国的自主品牌。一汽、上汽、东风、长安、奇瑞、吉利、比亚迪、长城等自主品牌汽车展台,也是外国记者最感兴趣的展台,闪光灯不断闪烁,展台前的电视专访一个接一个。

  记者从2000年开始报道北京车展,迄今为止已经连续报道了12届北京车展和上海车展。记得2000年那届北京车展,还是在中国国际展览中心老馆举办。当年自主品牌乘用车只有几辆面包车,摆放在过道里,连展馆都进不了。展馆里全是合资的和进口的外国品牌汽车。

  十几年过去,自主品牌乘用车不再是配角,已经成为车展主角,占据了上海车展的半壁江山。吉利汽车展馆面积3000平米,奇瑞汽车展馆面积2600平米,长城汽车参展面积超过2000平米。许多自主品牌汽车厂家的参展面积,超过不少跨国汽车公司展馆面积。

  吉利汽车3000平方米的双层错位式立体展台,1000平米的错层大屏幕,全新的国际化设计风格,美轮美奂的展车和车模,带给观众一场视觉盛宴。在展台布置上,如果不注意,根本分不清哪些是外国品牌的,哪些是自主品牌的。

  吉利此次车展中的37款全新展车创下了车展品牌展出车型之最,基本覆盖目前车市全部热销车型,阵容壮观。奇瑞汽车以“更安全,更节能,更环保”为主题,携26款整车、5大动力总成和1款四驱系统的强大阵容亮相上海车展,长城汽车携20款车型、6款核心动力参展。

  一位长期报道国内车展的资深汽车记者认为,从本届上海车展可以得出一个印象,自主品牌的展台水平和展车水平,一点不比跨国公司差。

  外国品牌有的自主品牌都有

  顶级国际车展是最新产品和技术的展示,也是实力的体现。本届上海车展,从新能源汽车到先进发动机技术、变速箱技术,自主品牌汽车应有尽有,和国际品牌同台打擂。

  本届上海车展75辆全球首发车型中,跨国公司有18款,国内企业有57款。国内车企首发车型中,自主品牌占了大多数。本届上海车展中外企业共展出86款以纯电动车和插电式混合动力为主的新能源汽车,中国自主品牌企业占了多数。展出的23款纯电动汽车,仍然是自主品牌居多。

  纯电动汽车是当今全球汽车产业的热点。本届上海车展、通用、福特、大众、宝马、日产、丰田等跨国汽车公司,都展出了自己研发的最新电动汽车成果。

  本届上海车展,一汽、东风、上汽、长安、比亚迪、吉利、奇瑞、长安、力帆、海马、华晨、众泰等国内车企,都推出了新能源汽车。在新能源汽车的研发上,风头盖过了合资和进口品牌。

  上汽集团展出了自主开发的荣威550插电式混合动力轿车、荣威350纯电动轿车、E1纯电动概念车、上海牌插电式燃料电池轿车、“叶子”概念车等五款新能源车以及一批新能源核心零部件。东风电动汽车EJ02的亮相,标志着东风新能源汽车发展战略从以混动为主到全方位的展开。

  比亚迪是国内新能源汽车的先行者。在比亚迪新能源汽车展示区,展出了插电式混合动力轿车F3DM、纯电动汽车E6、F3DM解剖车、F3DM充电桩、E6充电柜等产品。

  比亚迪汽车销售公司总经理夏治冰告诉记者,与上届上海车展电动汽车还是概念相比,许多电动车已经跑在中国大江南北,还即将走向海外。比亚迪批量投放深圳市的纯电动出租车E6,单车最大行驶里程已超过9万公里。电池、电机、电控等三大核心总成零部件状态良好。特别是电池容量保持不变,经受住了安全及使用寿命的初步考验。出租车行驶9万公里,对汽车的整体性能考验相当与私家车使用6年所承受的考验。

  本届上海车展,大众汽车展车中,许多都装备了涡轮增压加缸内直喷发动机TSI,以及双离合自动变速箱DSG。这一节能减排效果显著的黄金组合,成为大众汽车在国内车市稳居领先地位的不二法宝。福特汽车研发的涡轮增压加缸内直喷发动机ECOBOOST,以及双离合自动变速箱POWERSHIFT,也开始配备在最新款蒙迪欧·致胜上,并将逐步配备在国内生产的其他福特品牌汽车上。

  在传统汽车先进技术上,自主品牌也取得了不俗成绩。比亚迪在上海车展上推出了自主研发成功的涡轮增压和双离合变速器技术,并率先将该技术运用在比亚迪G6车型上,成为国内首家掌握世界顶级发动机和变速箱技术的自主品牌。中国长安汽车集团宣布将推出汽油增压发动机,并搭载在长安集团自主品牌乘用车上。奇瑞自主研发的2.0T发动机已经亮相,0.8T引擎也将实现量产。吉利和天津一汽将分别推出两款1.3T涡轮增压引擎。

  自主品牌仍有差距需要迎头赶上

  4月22日上午,全国政协副主席、科技部部长万钢一行亲临上海国际车展吉利展台参观。面对吉利强大参展阵容,情不自禁竖起大拇指。万钢还跪在地板上,俯身查看吉利纯电动汽车的技术结构。

  在参观了吉利参展车型和安全技术、节能高效发动机技术、自动变速箱技术、智能化技术、新能源技术后,万钢对陪同参观的吉利集团副总裁、研究院院长赵福全说:“吉利确实干得不错!吉利的经验值得宣传!中国汽车工业的发展要体现中国人的智慧,吉利这次的参展车型,尤其是独创的双重无障碍概念车魔卡,就是彰显了中国人的智慧。”

  对于万钢部长的称赞,吉利董事长李书福则保持着清醒的头脑。他对记者表示,自主品牌近年来确实进步很大,发展很快。但是必须清醒地认识到自己的不足,虚心向别人学习,这样才能够尽快缩小差距。

  奇瑞公司董事长、总经理尹同跃对记者说,从上海车展上既看到中国自主品牌的进步,也看到明显的差距,特别在高档汽车领域,我们的差距还非常明显。他表示,奇瑞开始谋求更深层次的转变和更长足的发展,从追求速度向追求质量转变,从追求销量向追求效益转变。 今年奇瑞将继续深化多品牌战略,增加产品的技术含量,为消费者带来更多实惠。

  比亚迪汽车销售公司总经理夏治冰则表示,这几年我们的动力赶上了、造型赶上了、可靠性赶上了、质量赶上了,但细节、做工与跨国公司确实还有差距,必须努力提升,尽快缩小差距。

关键字:上海车展  自主品牌  外国品牌

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0427/article_3641.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:八种最新汽车高科技带来另类座驾体验
下一篇:国产汽车电子基础软件破局 推进应用是关键

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
上海车展
自主品牌
外国品牌

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved