2011上海车展:8款自主新能源车前瞻

2011-04-18 19:15:34来源: 腾讯汽车 关键字:2011  上海车展  自主新能源车

  每届车展,人们关注得最多的还是使用传统燃料的汽车,新能源车因为各方面的不成熟离市场似乎始终有些距离。而近来,国家不断通过补助等措施鼓励新能源车的消费,拉近新能源车与市场之间的距离,同时自主品牌在电动车方面也投入了更多的热情,一些电动车、混动车开始正式投放市场。下面这些将在上海车展上展出的自主新能源车就应当获得我们更多的关注。

  瑞麒M1-REEV纯电动汽车

瑞麒M1-REEV纯电动汽车

  奇瑞瑞麒M1纯电动车是一款增程式纯电动车。该车配备了高效率的永磁同步电机,大功率磷酸铁锂电池;安全方面配备了安全气囊,标配ABS防抱死系统等配置,保证了驾驶的安全性和舒适性;配备了EPS,电动制冷空调和制热空调,无级变速器等智能驾控系统。同时配备了15KW的转子增加器,350公里的超长续航里程。

  瑞麒G3四驱强混混合动力汽车

瑞麒G3四驱强混混合动力汽车

  奇瑞瑞麒G3四驱强混汽车是一款插入式混合动力汽车,汽车前轮由ISG动力系统驱动,后轮由电动机驱动的电子后桥驱动。两套动力系统可根据不同工况单独或同时工作,以取得良好的动力性和经济性。车载高性能锂电池作为电动机的驱动电源,电池可由车载的发电机充电,也可外接220伏电压充电。

  瑞麒X1-EV纯电动汽车

瑞麒X1-EV纯电动汽车

  奇瑞瑞麒X1是一款纯电动车,同时搭载两个336V 30kW的轮毂电机,可外接AC 220V充电和DC off-board charge,让你感受到SUV的超强动力。

  长安:D级豪华弱混合动力概念车、VOSS新能源概念车

  首次亮相的三款概念车中,除了一款纯电动概念车外,D级豪华概念车也搭载弱混动力车型,商用功能概念车的动力系统也匹配新能源动力。

  该车型采用了时下流行的四门轿跑设计,低矮的车身与GT跑车类似,具有强烈的跑感。整体尺寸达到D级水准,是否实现量产目前不太好确定,根据长安前期的概念车量产化工作来判断,可能纯概念的可能性更高一些。

D级豪华弱混合动力概念车

D级豪华弱混合动力概念车

  车侧几条流动的特征线让这款概念车拥有很强的层次感,翼子板上的进气口也暗示着车辆拥有强大的心脏。作为概念车型,新车省略了门把手,摄像式后视镜及大尺寸运动轮毂也是概念车喜好的元素,拥有更前卫的视觉效果。想相对于前脸,尾部的设计要显得平淡许多,嵌入式排气管口迎合潮流,但过高的后备箱开口会影响实用性。

D级豪华弱混合动力概念车

  VOSS新能源概念车车头部分线条夸张但不凌乱,组合出相当科幻的后现代主义风格,前凸的保险杠利于提升整车安全性能

VOSS新能源概念车

  

[1] [2]

关键字:2011  上海车展  自主新能源车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0418/article_3580.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:纳米级磷酸铁锂技术突破孕育锂动力电池产业进步
下一篇:更方便更环保 长城增程式电动汽车技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
2011
上海车展
自主新能源车

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved