2011年3月GPS导航市场分析报告

2011-04-12 18:47:23来源: ZDOR中导网   关键字:2011年3月  GPS  导航  市场
一、市场概述及主要观点

    进入2011年,中国GPS市场竞争更加激烈,竞争焦点由价格向品牌、服务转移的趋势更加明显。这也意味着中国GPS市场正进入发展的拐点期。互联网消费调研中心ZDC通过对最新数据的统计,推出2011年3月中国GPS市场分析报告(简版)。

    报告摘要:

    ●品牌关注格局分析:纽曼、昂达、任我游三大品牌位居用户关注前三甲,但与2月相比,除冠军品牌纽曼外,昂达、任我游两大品牌关注比例出现明显波动,排名互换。

    ●产品关注格局分析:纽曼3月共有两款产品上榜,尽管最受用户关注产品的冠军位置仍握在手中,但产品优势有所减弱,另一款产品位居第九。

    ●不同参数产品关注分析:PND便携机仍为最受大众用户关注的GPS类型,屏幕尺寸多集中在4.3-7.0英寸。

    ●案例分析:昂达中低端产品突出,用户关注度持续走高。

二、品牌关注格局分析

    ●前三甲品牌竞争激烈

    ZDC监测数据显示,2011年3月,中国GPS市场上,纽曼、昂达、任我游三大品牌位居用户关注前三甲,但与2月相比,前三甲品牌变化明显,其中昂达3月用户关注度攀升至11.7%,将上月位居亚军的任我游取代。

    ●中恒、神行者排名互换

    除第一阵营品牌竞争激烈外,第二阵营各大品牌之间也进行着激烈的争夺,3月,中恒以5.8%的用户关注度位居第五,神行者名次下滑一位。

    ●第三阵营品牌排名相对稳定

    与第一、第二阵营品牌排名不稳局面形成对比,第三阵营几大品牌尽管关注比例也出现些微变化,但由于品牌关注比例之间差距明显,微小的变化不足以影响排名,几大品牌排名稳定。

    整体来看,中国GPS市场品牌众多,用户关注度分散,其他未上榜品牌累计获得超三成的关注比例,品牌之多可见一斑。

(图)2011年3月中国GPS市场品牌关注比例分布

(图)2011年3月中国GPS市场品牌关注比例分布
2011年2-3月中国GPS市场品牌关注比例对比

2011年2-3月中国GPS市场品牌关注比例对比

三、产品关注格局分析

    ●六大品牌产品瓜分排行榜

    ZDC统计数据显示,2011年3月中国GPS市场上,最受用户关注的前十大产品被六大品牌瓜分,与以往相比,产品关注集中度降低。其中昂达产品较具优势,共有三款产品上榜。

    ●纽曼产品优势较以往减弱

    尽管最受用户关注的产品被纽曼Q71HD夺得,但从纽曼上榜产品数量来看,较以往动辄四五款的情况有所改变。3月纽曼共有两款产品上榜,另外一款纽曼S480用户关注比例不足1.5%,位居第九位。

    ●昂达两款产品位居前三甲

    3月,昂达共有三款产品上榜,其中VP70、VP90位居第二、第三位,且优势明显。另一款同为VP系列的产品VP72以1.9%的用户关注度排在第六。    

(图)2011年3月中国GPS市场产品关注排名

(图)2011年3月中国GPS市场产品关注排名
3月中国GPS市场最受用户关注十大产品及参数

3月中国GPS市场最受用户关注十大产品及参数

[1] [2]

关键字:2011年3月  GPS  导航  市场

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0412/article_3542.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CSR公司车内平台设计中搭载CSR6000技术
下一篇:德尔福在华发布智能语音三维图象导航系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
2011年3月
GPS
导航
市场

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved