车载导航愚人数量众多 五大门派各有绝招

2011-04-02 18:50:39来源: 中关村在线
  国内导航用户愚人多

0

导航愚人数量众多

  导航愚人数量多,

  国内厂商瞎忙活,

  钱多人傻速来骗,

  国内市场有点乱。

  今天是4月1日非官方愚人节,在这个既平凡又特殊的日子里,我们来和大家共同探讨也好、评价也好、商量也好、交流也罢,咱们从用户的角度出发,我们到底该如何正确的看待导航,对于导航日益走进我们生活的现状,作为用户的我们又该如何切身处地的面对导航,今天得益于愚人节这个能说实话的节日,我们来和大家真情大告白。

  看了我们开头的那几句打油诗,想必大家对于目前国内车载导航市场都有了一些了解。我们并不是为了哗众取宠而无病呻吟,而是这几年甚至是这些年国内导航市场尤其是车载GPS市场的发展与变迁的确有一些值得探讨的地方,而作为国内用户这个特殊的群体而言,何为导航一直是一个很难解决的问题。

  为了增加讨论的趣味性我们决定来通过对于国内导航用户的流派划分借以更加直观剖析国内导航用户复杂的组成群体,废话少说接下来就请大家和我们一起进入今天的愚人节之导航大乱斗。

  1、败家派

  我们首先来看一看国内导航用户中的败家派,这个群体可以说是国内导航群体中塔尖一族。在选购GPS方面资金不是问题、产品的外观也不是问题、产品的性能同样不是问题。只求最贵、不求最好成为了此派的选购指南。  

0

对于败家派来说钱不是问题

0

许多导航新功能其实败家派们并不了解

  国内产品价格参差不齐、产品种类琳琅满目,然而败家派们唯独偏爱高价GPS产品。对于进口车载GPS产品或者是一些具备全新功能的国内新品而言,市场零售价格轻轻松松动辄数千元,然而败家派们则对于这些产品情有独钟。许多GPS产品在败家派们手里可能根本就没有用武之地,换句话说败家派们可能根本就不会应用此类新功能。对于他们来说,旁观者所投来的羡慕眼光才是他们所最需要的,至于GPS而言他们并不在乎产品的实际导航能力。

  结语:只求最贵、不求最好,预算不是问题、败家不是罪过。

  2、完美派

  接下来我们再来看一看国内车载导航用户中的另一主流群体,那就是事事圆满的完美派。此派别用户最大的表现形式主要着重在GPS产品的功能体现上,除了导航以外,车载GPS必须能够看视频、看电视、听歌、看电子书、看漫画、打电话、上网、发短信、雷达预警、道路救援甚至是自动驾驶。

  

0

力求完美

  完美派在国内导航用户中并不算是少数,许多完美派在选购GPS的时候的第一句话并不是问产品配置什么地图而是先问此机能不能看CMMB。他们经常用MP4的标准来衡量GPS的娱乐表现,经常用智能手机的标准来衡量GPS的通讯功能,在他们眼里无论是花几百元还是几千元,所选择的GPS产品必须是能上天入地的全才。

  随着完美派在国内导航市场的横行,国内厂商为了迎合这部分消费者已经将本来用于导航的GPS产品改造成了德智体美劳的全能人才,这也是国内GPS产品区别国外同类产品的最大显著特点。娱乐很鸡肋、导航不灵光,成为了特定时期国内GPS产品的缩影。

  结语:没有最全面、只有更全面,爱听歌、爱视频更爱CMMB。

  3、逍遥派

  接下来登场的派别从严格意义上来讲并不能算是车载GPS用户,他们只能算是车载导航用户,因为在他们眼里便携式车载GPS产品就是一块不折不扣的鸡肋,在他们心中唯有智能手机才是导航中的利器甚至是战斗机,他们就是特立独行的手机导航逍遥派。  

0

手机导航

  

[1] [2]

关键字:车载导航  愚人  市场  流派

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0402/article_3497.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
车载导航
愚人
市场
流派

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved