慕尼黑上海电子展:关注汽车电子新成果

2011-03-18 19:38:32来源: 中国传动网
  慕尼黑上海电子展十年携全球电子领袖引领中国电子创新潮流

    2000年到2010年,是我国电子信息产业进入了改革开放以来的空前繁荣期。2000年产值首度突破万亿元,2002年我国电子信息产业实现销售收入1.4万亿元,整体规模在全球居第三位,2009年产值超过6.5万亿元,跃居世界第二位,到2010年,我国规模以上电子信息产业销售收入规模更是达到7.8万亿元。

    中国电子信息产业的迅猛发展令人瞩目。与此同时,2002年到2011年,也是引领中国电子创新潮流的慕尼黑上海电子展(electronica&ProductronicaChina)迅速成长、稳扎稳打的不凡十年。每年,全球数百家电子领袖企业都在此进行新产品、新技术、新应用的发布。同时,慕尼黑上海电子展注重深耕快速增长的利基市场,牢固确立了在中国电子社群心目中“高端应用、技术制胜”的定位,助力电子从业者“把握未来”!

    第十届慕尼黑上海电子展将于2011年3月15-17日在上海新国际博览中心E1和E2馆举办。本届展会将破纪录地迎来全球15个国家和地区的480家参展企业,同比增长超过20%,展示面积达到了23,000平米。此外今年展会以“主题馆”的形式,集展览会、创新论坛、技术专区的优势,“三位一体”,立体呈现各领域的技术创新。其中“创新论坛”将涵盖汽车电子汽车测试、电力电子、医疗电子led.shtml" target=_blank>LED、通讯测试、绿色制造、连接器、线束加工,为所有参展企业开拓应用领域新蓝海。

    “主题馆”布局,群英荟萃

    慕尼黑上海电子展涵盖了集成电路、电子元器件、组件及生产设备,全方位展示电子产业链的关键环节,今年全新推出多个技术和应用“主题馆”,为中国电子社群最集中地展现国际国内领先电子产品和技术。

    “集成电路主题馆”由意法半导体、飞兆半导体、罗姆、国际整流器、凌力尔特、安森美半导体、博世、美高森美半导体、爱特梅尔、富士通、飞思卡尔、亚德诺半导体、恩智浦、e2v、德国艾息微、比亚迪等全球顶级集成电路企业组成,集合了当今世界集成电路领域的佼佼者。

    “电子元件主题馆”由TEConnectivity、爱普科斯、欧姆龙、松下电工、菲尼克斯电气、魏德米勒、浩亭、恩尼、雷莫、宏发、松川、君耀、高正、科施等企业领衔,齐集了来自全球的连接器、电阻、电容、继电器、功率半导体器件、传感器及各大经销商,无论从种类还是集中度来说,都是电子元器件最综合的展示舞台。

    在“汽车电子主题馆”中,一汽、上汽、东风、通用、广汽、博世、德尔福、大陆、联合汽车电子等整车厂及一级供应商巨头将一一解读汽车电子领域的最新研究成果,同时,更多二级零部件企业和科研机构的技术专家和学者都会在展馆中或者研讨会上分享他们的创新及真知灼见。

    位于E1馆的“电力电子主题馆”荟萃了怀格、英飞凌、比亚迪、金升阳、IXYS、CREE、环球科特、益仕顿电子、依必安派特风机、莱姆等企业,带您领略在电源管理及功率模块上的创新突破。

    电子生产设备馆中“线束加工主题馆”依旧是群星璀璨,该领域顶尖的库迈思、索铌格、莎弗、实际测通、JAM、新盟和、小寺、特思卡、索路、诺典、君权、银华等国内外领先企业都将以大型展台奉上其最新研发的线束加工技术。 

  创新论坛,深入利基市场,开拓新蓝海

    以“紧扣产业发展,凝聚电子社群”为己任的慕尼黑上海电子展,同期还将打造9场精彩纷呈的“创新论坛”,论坛将深入探讨汽车、电力电子、医疗、LED、通信、绿色制造等热点应用市场和快速增长的行业,跨越现有竞争边界,为业界人士努力开拓崭新蓝海。

    “2011国际先进汽车电子技术研讨会”是由德国慕尼黑国际博览集团和中国汽车工程学会共同主办,主要围绕未来汽车电子技术发展及应用领域等主题开展研讨。该研讨会已被视作国内顶尖的汽车电子论坛。近30场精彩演讲将由来自整车厂、一级供应商(TierOne)、二级供应商(TierTwo)及高校的技术专家精彩呈现。

    除了汽车电子,在展会第三天,汽车测试的领军企业、高校及相关听众将共同探讨汽车测试的话题,“国际汽车测试创新论坛”期待您的参与。

    “国际电力电子创新论坛”是由中国电源学会与德国慕尼黑国际博览集团共同主办,以“低碳经济下的电力电子创新”为主题,为期2天的论坛将有20多位专家及创新领袖将发表他们的最新发现。

    与此同时,第二届“国际医疗电子创新论坛”上,将有10多位业界知名企业代表、资深专家会分享多种医疗电子应用的热点技术与系统设计思路。“国际LED技术创新论坛”将就LED芯片、LED照明、LED封装、LED驱动/电源管理、LED检测、LED背光源等领域进行深入探讨。

    “国际通讯测试创新论坛”将重点探讨在物联网、云计算、LTE、三网融合、移动互联网、绿色节能等应用领域的测试技术。“国际线束加工论坛”将再次云集优秀线束加工设备厂商,继续精准传奇。

    “第六届国际连接器技术与产业发展论坛”已成功举办5届,今年论坛将再度揭示连接器产品的应用发展和技术演进。“2011中国电子制造年会”的演讲内容既包括传统技术的突破,更鼓励对新技术的探索和发现,旨在为中国电子行业带来最新的PCB以及电子组装技术。   

    双重惊喜,观众回馈

    本届慕尼黑上海电子展将迎来10周年庆,为回馈中国电子社群10年来的倾力支持,主办方特别在去年“万元奖金,回馈产业”的基础上新增了“高效工作,快乐生活!”系列奖项。每位预登记观众都有机会获得2,011元现金大奖,或者iShuffle、移动硬盘、无线鼠标、无线耳机、摄像头、交通卡、手机充值卡等好礼,为您的观展之旅带来额外惊喜!

    2011年3月15-17日,上海新国际博览中心E1、E2馆,期待与您一起见证慕尼黑上海电子展十周年盛况,并期望与您共同迈入中国电子产业下一个“黄金十年”!

    关于electronica、productronica和全球电子展网络

    electronica是世界领先的电子元器件和组件展览会。productronica是世界领先的电子生产设备展览会。两展分别于单双年在德国慕尼黑轮流举办。

  德国慕尼黑国际博览集团全球电子展网络包含了全球的一系列电子展览会,包括electronica、productronica、electronicIndia,、electronicAsia、electronica&ProductronicaChina和electronicAmericas。这些展会基于慕尼黑本土展览会的经验,展示了契合于当地市场需求的内容。

    德国慕尼黑国际博览集团简介

    德国慕尼黑国际博览集团(MMI)是国际知名的展览会组织者,每年在全球范围内举办约40个博览会,涉及行业包括投资产品、消费品和高新技术领域。每年有100多个国家的3万多家企业在慕尼黑参展,观众遍及全球200多个国家和地区,总人数超过200万。此外,集团还在亚洲、俄罗斯、中东以及南美洲举办各类展览会。德国慕尼黑国际博览集团在欧洲和亚洲拥有5家海外附属公司和66个驻外代表处,集团网络覆盖全球89个国家和地区。

关键字:慕尼黑上海电子展  汽车电子

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0318/article_3436.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
慕尼黑上海电子展
汽车电子

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved