315关注: 警惕GPS辐射、骚扰电压安全隐患

2011-03-15 19:12:35来源: 互联网
  GPS电源端子骚扰电压成隐患,近半数依然不合格

  警惕汽车出行安全,GPS产品品质须确保

  每年3.15的到来,都会引发消费者对于各类产品品质优劣的关注与讨论。GPS行业也不例外。前两年,国内GPS厂商众多,各种不同档次的知名、不知名品牌泛滥,许多生产商没有品牌观念,服务和产品质量也难以保证,也有许多GPS用户追讨消费者合法权益。正因为这些教训,近年来,用户选择GPS时不仅关注价格和功能,也开始关注品牌与品质。

  而从国家质检总局公布的2010年针对汽车GPS导航仪的质量抽查报告和江苏省公布的针对车载GPS的抽检结果,可以看出,GPS产品质量仍然存在较大的安全隐患,辐射骚扰和电源端子骚扰电压不合格的GPS正成为汽车导航用户的大敌。

315关注:警惕GPS辐射 骚扰电压隐患

    品牌便携式GPS质量提升,车载GPS品质堪忧

    在国家质检总局公布的2010年针对汽车GPS导航仪的质量抽查报告里,65款被抽查产品中有8款产品不符合相关产品规格,约占被查产品的12%,而去年的同类报告里,不合格产品约占37%。同时,本次抽查共涉及61家企业生产的65种GPS产品,涉及15个检测项目,其中出现问题的8款产品有7款来自深圳,而多数品牌GPS产品质量合格。这一点较2009年部分品牌产品也出现问题,可谓有了大幅提升。而另一方面,车载GPS品质形势却更令人担忧。江苏省日前公布了针对GPS等汽车配件的抽检,60批次的GPS产品检验结果为不合格31批次,合格率仅48.3%。    

315关注:警惕GPS辐射 骚扰电压隐患

    无论是专业便携式GPS,还是车载GPS,主要不合格项目集中于电源端子骚扰电压不合格,消费者投诉反映的主要也是车载GPS干扰车上其他电子设备,这相当于给车主出行埋下了电子隐患,因此,质检负责人提醒用户选择知名品牌的便携式GPS或者通过“CCC”认证和“QS”质量安全认证的车载GPS产品。

    严品控,专业GPS的品质源泉

    目前GPS出现的质量问题集中于辐射骚扰和电源端子骚扰电压。在GPS产品研发过程中需要监测辐射是否超标,但因为检测成本很高,检测时间也很长,部分厂家为节省成本而忽略了产品的辐射指标。

    而一些专业GPS品牌,始终坚持对产品质量和服务素养的专业坚持。比如合众思壮任我游与全球领先企业结成了战略联盟,依此为中国用户提供最佳卫星导航解决方案。比如任我游明睿1360,首先配件选择来源于业界最高水准的合作伙伴,保证电子元器件的品质,降低干扰;在出厂之前,会经过震动、微跌落、耐腐蚀、耐温度耐湿度、色差、防尘等20多项专业测试。   

严品控,专业GPS的品质源泉

严品控,专业GPS的品质源泉

严品控,专业GPS的品质源泉

严品控,专业GPS的品质源泉

  严格的品控监测体系保证了任我游GPS产品的高品质。任我游在历次由北京市产品质量监督检验所和国家质量监督检验检疫总局进行的质量抽检中,均能顺序达标。北京市质量技术监督局最近针对任我游GPS的抽检报告表明,在系统性能、系统功能、接口、环境适应性和电磁兼容性5大系列,系统定位精度、位置更新率、地图数据库等14个项目检验中,任我游全部合格。

  恒服务:7*24守护用户出行每一站

  除提供专业GPS产品为用户指引路线并在驾驶出行全程尽职尽责外,任我游在行业里率先提出“恒服务”,在售前、售中、售后和增值服务中,从门店布置、产品咨询、达成交易、技术升级、售后维修到客户活动,为用户提供一条龙的“恒服务”链条。  

  任我游组建了一支行业领先的金牌服务图案队,包括遍布全国的销售终端和网络自助升级中心,并提供业内惟一通过国家认证的星级全国统一客服热线,7*24小时不间断为用户提供服务。 

  任我游“恒服务”包括以下内容,一站式的服务环境、航空礼仪级的服务素养和主动式服务。一站式的服务环境意在为顾客提供便捷的服务环境,令顾客能在短时间内体验到产品的品质及功能,人人都能享受GPS咨询顾问;服务素养以航空级的 商务礼仪为准则,令顾客在与任我游接触过程中获得购买的愉悦,并在购买行为中获得100%的尊重及传播带来的电子科技方面的相关知识;主动式服务,而非被动式服务员,为顾客提供产品购买前、中、后阶段的全方位服务,使得顾客能够在第一时间获得产品更新、系统升级等服务新体验。

  用户应高要求、排查电子隐患,树GPS行业新标准

  虽然便携式GPS品质在提升,但仍有超过10%的产品品质不合格,而且这些产品多数为低价格产品,用户和潜在用户恐怕并不在少数。而且,车载GPS的质量抽检结果更是令人难以乐观。但是,因劣质GPS主要是电子干扰,对于用户安全而言,这更多的是一种电子隐患,目前因GPS问题带来的交通事件还并不多见,而电子辐射因需要较长时间才能有明显反映。因此,GPS品质问题并没有引起消费者的广泛关注。

  据报道,劣质导航仪的电磁波辐射污染会严重影响人体健康,容易导致青光眼、失明症、白血病等病症,对孕妇和胎儿也更具威胁。而电子骚扰电压会为驾驶环境带来不良影响,会干扰车内其他电子产品的正常使用。但作为长期关注电子行业的从业者,笔者在这里还是要建议用户注意此项问题。正如质检总局屡次强调的,消费者在选购GPS等电子产品时,应该选择值得信赖的大品牌,享受其品质可靠的优质产品及体贴入微的服务。这不仅有助于用户自身健康安全,也能为GPS行业的自强自新增强动力。

关键字:315  GPS辐射  安全

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0315/article_3413.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
315
GPS辐射
安全

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved