汽车级可编程双极步进电动机驱动器IC【Allegro MicroSystems】

2011-03-14 17:24:49来源: EEWORLD 关键字:步进电动机  驱动器IC  Allegro  A3981  A4980

    马萨诸塞伍斯特——2011 年 3 月 10 日 — Allegro MicroSystems 公司推出两款新型可编程步进电动机驱动器,每款都带有内置转换器,易于操作。两款产品均采用单芯片解决方案,能够以全步进、半步进、四分之一及十六分之一步进模式驱动双极步进电动机,工作电压及电流可达 28 V 和 ±750 mA。A3981A4980 装置主要以汽车、消费和工业市场为目标。

    A3981 可使用简单的步进和方向输入或通过 SPI 兼容型接口控制,而且还能用于设置多种整合功能及读取诊断信息。A4980 除具有低压工作功能,能够以低至 3.3 V(A3981 为 7 V)的负载电压驱动 IC 外,其余功能与 A3981 相同。低压工作在部分汽车应用中是非常重要的功能,因为电池电压在冷启动期间可能会降到极低水平。

    电流调整器通过编程,能以固定停机时间或固定频率 PWM 工作,并可通过多种衰减模式降低电动机的可闻噪音和提高步进准确性。而且,相电流表可以通过 SPI 编程,为特定应用建立适用的微步进电流分布,进一步提高电动机的性能。

    电动机的所有相电流均通过 DMOS 全桥式装置控制,使用同步整流,减少功率耗散。在高侧驱动和低侧驱动之间切换时,内部电路和计时器可防止跨导和击穿,从而避免输出短路。此外,它还具有低负载电流和失速转子检测功能。芯片级保护包括:高温和低温警告、过温关机、过压和欠压锁定。

    A3981 和 A4980 采用 28 引脚 TSSOP 功率封装,并安装有裸露热焊盘(封装类型为 LP)。无铅封装,采用 100% 雾锡电镀引脚框。

 

关键字:步进电动机  驱动器IC  Allegro  A3981  A4980

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0314/article_3403.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:动力电池组特性分析与均衡管理
下一篇:飞思卡尔将向奇瑞提供高端MCU技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
步进电动机
驱动器IC
Allegro
A3981
A4980

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved