飞思卡尔提供片上安全功能 防止汽车电子篡改

2011-03-05 21:24:49来源: 互联网 关键字:飞思卡尔  Qorivva  微控制器
  汽车电子系统的安全性是汽车OEM、业主及保险业越来越关注的话题。汽车系统的电子控制正在稳步增长,大量数据流过车身控制模块(BCM)/网关。飞思卡尔半导体向其基于Power Architecture®技术的Qorivva 32位微控制器(MCU)的MPC56xx系列添加了新产品,帮助大幅降低数据的安全风险。
 
  在高端市场,MPC564xB/C器件是汽车市场第一种融合了加密服务引擎(CSE)的MCU,实现电子组件之间的安全和可靠的信息传输。汽车业使用加密技术,为各种功能对数据进行编解码,如阻拦对车辆行驶里程的非法操控,激活防盗器防止没有钥匙时车辆被盗,防止单个电子控制单元被拆卸并在其它车辆上重复使用。
 
  入门级MPC560xD器件是成本优化的、单控制器局域网 (CAN)节点解决方案,具有低功耗(满足苛刻的OEM功率预算要求)、小型封装和广泛的通信接口,如:LIN、SPI和CAN等特点。 MPC560xD非常适用于车身控制终端节点,如:用于门和座位应用的节点。
 
  飞思卡尔汽车MCU 业务总监Ray Cornyn表示,“汽车电子系统的安全性对于车辆运行和车内人员的安全非常重要。我们的Qorivva MPC56xx系列在性能频谱两端都提供了解决方案,而且不需要牺牲功耗或成本便能够实现高级安全功能。”
 
提高性能同时防盗
 
  专为下一代中央车身控制、高端网关和智能接线盒而创建,MPC564xB/C器件提供高达300 DMIPS的性能,是在CPU密集型BCM/网关应用中执行大量代码的理想选择。 MPC564xB/C部署了CSE,CSE支持欧洲汽车制造商Hersteller Initiative Software联盟在2009年公布的安全硬件 扩展(SHE) 规范。
 
  许多BCM应用通过软件加密功能支持安全性。然而,这是比硬件解决方案风险更大的安全解决方案,软件可能会受到攻击。包含在飞思卡尔器件中的CSE将加密密钥的控制从软件领域移到硬件领域,大幅降低了安全风险。 CSE模块有助于防止黑客盗取安全密钥,提供真实的软件环境,并允许分布式密钥所有权。
 
多种器件满足各种需求
 
  MPC560xD和MPC564xB/C Qorivva MCU加入以前推出的MPC560xB/C器件行列,提供针对车身电子应用的全面的解决方案产品组合。高级、具有成本效益的主机处理器内核利用了Power Architecture技术的诸多优势,如:处理能力、片上存储器、模拟功能、计时系统及处理复杂控制和诊断系统所需的其它功能。此外,这些可扩展设备都受到支撑生态系统的支持,支撑生态系统包括软件驱动程序、操作系统和配置代码,以帮助开发人员快速部署他们的设计。迄今为止已销售了2亿32位Power Architecture MCU,飞思卡尔成为汽车电子市场解决方案的经过验证的、可信任的提供商。
 
供货情况
 
  飞思卡尔预计在2011年第四季度批量生产MPC560xD,并在2012年第二季度批量生产MPC564xB/C。

关键字:飞思卡尔  Qorivva  微控制器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0305/article_3367.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔推出MM912J637电池传感器
下一篇:多核处理器将是汽车电子的基本选择

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
飞思卡尔
Qorivva
微控制器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved