成都汽车绿色电池技术引发国内专家关注

2011-02-28 19:03:27来源: 四川新闻网 关键字:电池技术  专家教授  磷酸  钢铁  锂离子电池

  一项电池主要材料制备的新技术在成都诞生并开始进入量产,这项具有革命性的高科技引起了国内科学家高度关注。2月24日记者从在蓉召开的波色爱因斯坦修正理论运用于纳米磷酸铁锂研讨会院士行研讨会上获悉,这项目前全世界领先的新技术将对未来的高性能电池制备具有里程碑意义,而高性能电池又将是备受关注的电动汽车的核心部件。

  

 院士专家聚会成都关注新技术

  新技术拥有者是成都高新企业成都黄铭锂动力科技有限公司,技术发明者黄铭首先对波色爱因斯坦修正理论运用于纳米磷酸铁锂项目进行了详细讲解,来自中国工程院、钢铁研究院、北京有色金属研究总院、北京大学、湘潭大学的国家院士和专家教授随后围绕相关理论和运用技术进行了热烈探讨。一位与会院士告诉记者,纳米磷酸铁锂是一种重要的电池正极材料,主要应用于锂离子电池

  据介绍,新材料可极大地提高电池的循环次数等性能,其安全性能与循环寿命远远高于其他材料。以电动汽车的电池为例,使用传统工艺的电动车电池使用寿命大约一到两年会出现问题,而且动力也不足。“采用新技术生产的电池将极大地改善上述指标,其中循环次数换算成使用寿命可延长到五年,并且可以让整个电池的成本下降15%。”

  据悉,目前成都高新区已完成纳米磷酸铁锂项目的中试,并形成了年产六百吨生产能力,今年内有望达到三千吨的生产能力,预计三年后将达到年产十万吨规模。有关专家预测,届时成都该产品的产能规模不仅将是全国第一,而且在全世界都是首屈一指。

关键字:电池技术  专家教授  磷酸  钢铁  锂离子电池

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0228/article_3339.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电动汽车锂离子电池生产成本有望降低
下一篇:电动车未来的竞争将是控制器的竞争

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电池技术
专家教授
磷酸
钢铁
锂离子电池

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved