启动E时代 MINI E纯电动汽车交付用户使用

2011-02-24 20:28:19来源: EEWORLD

  2011年2月22日,宝马集团纯电动汽车MINI E中国实路测试项目交车仪式在北京朝阳规划艺术馆举行,首批来自北京的15名车主,在交车仪式上拿到了象征启动汽车E时代的MIMI E钥匙。在未来的5个月内,他们将通过在日常生活中使用这款纯电动汽车,为电动汽车的最终普及,提供广泛、客观、具有代表性的参考数据。MINI E纯电动汽车是宝马集团为开发可持续的未来城市交通解决方案所设立的Project i部门的首项成果,不仅实现了零排放和绿色能源的应用,而且在动力性能和操控体验上依然继承了一贯的驾乘乐趣。

  

欧曼先生_BMW China_致欢迎辞  

  出席本次交车仪式的有政府代表、国家电网、中国汽车技术研究中心的相关领导。作为合作伙伴,中国汽车技术研究中心、国家电网、中国南方电网分别承担了项目规划、充电设施研发、安装勘址、以及最终数据的整理分析等工作。15名北京地区选出的首批MINI E车主,也欣喜地领到自己的MINI E。一名MINI E车主表示:“非常高兴可以率先体验这部来自于宝马的纯电动汽车,‘绿色未来,e马当先’的品牌口号表现出MINI E的设计理念和技术特色,希望通过这150天的亲身感受为此次试驾做反馈,同时也愿同MINI E一起做绿色、低碳、环保理念的践行者。”

政府领导致辞  

  宝马中国业务拓展部总监欧曼先生将MINI E的钥匙交付给车主。他说:“今天,我们开始在中国这个世界最大的汽车市场进行测试,对宝马电动汽车的量产是重要的一步,对整个行业的未来也有很大的价值。我也要感谢社会各界的协作,感谢25名MINI E实路测试先锋。中国在建设环境友好的社会,我们都是坚定的支持者,而且是脚踏实地的行动派!”

MINI E 公众测试用户合影  

  在2008年11月,宝马集团率先推出612台MINI E纯电动车,交付普通用户进行纯电动汽车的适用性测试。MINI E采取了纯电力驱动系统,装备有一台输出功率达150千瓦(204马力),最大扭矩达220牛米的驱动电机,通过单级螺旋齿轮变速箱将动力传输至前轮,车辆行驶安静平顺,而且真正实现了行驶中的零排放。特别为车辆应用研发的高性能锂离子电池组可使车辆综合续驶里程达140-190km,在8.5秒内从0加速到100公里/小时,最高时速达152公里/小时(电子限速)。MINI E的悬架系统根据车辆重量分布进行了优化调整,以保持MINI品牌特有的敏捷和出色的操控。

试驾MINI E  

  截止2010年年底,全球已有600多名车主对MINI E进行过实路测试。很多车主认为MINI E颠覆了之前人们对于电动车的一些传统观念,在测试期结束交还MINI E时,很多用户表达了购买意愿,希望早日在市场上能够看到宝马集团的纯电动车。宝马集团电动车项目实路测试项目总监JulianWeber博士表示:宝马集团是世界上第一家投放如此规模纯电动汽车实路测试的高档汽车制造商,在中国亦然。中国的MINI E的客户将与其它国家的环保先锋一道,推进全球电动车辆的市场化。MINI E的工程师将与驾驶者定期联络,帮助他们分析车辆特性,分析电动汽车日常的使用规律,从而获得在选择使用领域中,人们对纯电能驱动车辆最准确和最真实的需求。宝马集团将与中国方面的合作伙伴共同分享测试成果。

  MINI E实路测试项目,是中国第一个电动汽车领域的国际示范项目,从一开始就力求融入人们的真实生活,通过车主的亲身试驾体验为合作双方即将市场化的电动车项目提供客观的依据。2013年,宝马集团将推出真正市场化的量产电动车MCV,即“Megacity Vehicle--超大城市汽车“,未来它将为超大城市交通问题的解决提供一条绿色环保的可持续发展之路,也预示着人们将正式步入汽车E时代。

 

关键字:宝马  MINI  E  纯电动汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0224/article_3324.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宝马
MINI
E
纯电动汽车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved