电动汽车的技术成本和效益分析

2011-02-18 21:15:32来源: 互联网
  奥巴马总统于2011年1月下旬继续宣称美国政府到2015年要实现100万辆电动汽车" target=_blank>电动汽车上路的目标。现在的问题是:采取什么补贴或指令去达到这个目标?回答这个问题之前,需要解决的问题是采用汽车电气化技术的成本效益如何。

  代表北美、欧洲和亚洲能源替代能源公司的合作伙伴、电池制造商Exide技术公司是总部在Milton、营业收入为27亿美元的公司,在80个国家拥有业务,在世界上供应铅酸电池,该公司作出的分析,对各种电气化技术与基准情况作出比较,基准情况假设新车的燃油经济性为30英里/加仑,预期一年使用1.2万英里。这意味着基准情况汽车一年消费汽油400加仑。表1列出以各种特征支撑的各种汽车电气化技术,及每年节约汽油、每年减排" target=_blank>减排二氧化碳和实施成本的效益。在分析的六个汽车技术中,有停止启动、微混合动力汽车、轻度混合动力汽车、全混合动力汽车、插电式混合动力汽车和电动汽车,只有最后三种为电动马达为动力。

1.  汽车各种电气化技术的成本/效益

 

停止启动

微混合动力汽车

轻度混合动力汽车

全混合动力汽车

插电式混合动力汽车

电动汽车

避免闲置

提速

 

 

电力驱动

 

 

 

电动马达动力

 

 

10~20KW

30LW

50KW

90KW

年节约汽油

20加仑

40加仑

100加仑

160加仑

320加仑

400加仑

年减排二氧化碳

212kg

424kg

1059kg

1694kg

2072kg

2480kg

实施成本,美元

500

1000

2000

4000

15000

18000

  与基准情况汽车相比较,全电动汽车似乎有吸引力,这是因为它使业主节省了任何购买的汽油。只有全电动汽车和插电式混合动力汽车可提供完全或近完全的避免使用汽油。另一方面,停止启动和微型混合动力汽车勉强可使用电气化技术,比基准情况汽车年燃料消费仅节省5%~10%。同样重要的是要每一种汽车使用各种电气化技术的实施成本。最简单的混合动力汽车成本范围为500美元,全电动汽车为1.8万美元。

  对于四种混合动力汽车,每年节约燃料加仑数的平均投资成本为24美元,每年减排CO2kg数的平均投资成本为2.24美元。对于二种插电式混合动力汽车,每年节约燃料加仑数的平均投资成本为46美元,每年减排CO2kg数的平均投资成本为7.25美元。

  美国环保局已鼓励到2016年使新车的最低燃料效率达35英里/加仑,并可能到2020年达60英里/加仑,由此可见,购买者选择其他汽车的余地要小于电动汽车,因为较大型、低燃油效率的汽车将受到极大限制或全不适用。

关键字:电动汽车  成本  效益

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0218/article_3296.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电动汽车
成本
效益

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved