深圳电动汽车充电模式路线图

2011-02-15 19:21:29来源: 21世纪经济报道 关键字:深圳  充电模式  充电方式  电动汽车

  虽然,科技部部长万钢之前表示中国新能源车的国家标准已有30个,但在中国高科(8.02,0.00,0.00%)技产业化研究会副理事长季恒宽看来,电动车综合标准化最起码同时要有三四百个标准。

  由于电动车的综合标准都还没制定出来,电动汽车上下游都在引颈观望。季恒宽建议在新能源车的标准都还没制定出来之时,大建充电站和换电站并非明智之举。也只有制定出电动车的综合标准,才能促进新能源车的“弯道超车”。

  不过,市场的热情已如燎原之火。

  早在2010年5月,就和比亚迪合作成立了首家纯电动出租车公司的深圳巴士集团公司新能源办公室经理高波透露,“到2011年3月,公司计划投入运营的纯电动出租车将达到100辆,届时也将有20辆纯电动中巴在深圳市内运营。而按照深圳市的有关规划,在2011年8月‘大运会’前,深圳也将有200辆纯电动大巴上路,公司有望参与这一市场。”

  而根据深圳市有关部门预测,在新能源汽车示范推广方面,深圳将在2012 年24000辆的基础上,每年新增约4.2 万辆,到2015年达到15万辆,约占全市汽车保有量的7%,到2020年达到44.3万辆,达全市汽车保有量的20%以上。

  “而在实际运作中,电动车推广必须要跨越充电站(桩)配套建设的高门槛儿”。高瞻电动车有限公司执行董事曾祥奕表示。

  而“目前困扰新能源车发展的最大问题应是充电设施问题,因为其占地较大,建设成本较高,这在很多一线城市很难解决。最好由其他行业的公司一起参与这一市场建设。”高波表达了其对新能源车未来发展的看法。

  安信证券发布报告也认为,充电站或者换电站的建设是新能源汽车产业的关键一环,电动汽车充电站(桩)“十二五”将迎来大规模建设。

  记者了解到,就在2月上旬重庆市正式发布《重庆市“十二五”电动汽车充电设施建设规划》之际,《深圳市2010-2015 年电动汽车配套充电设施规划(审定稿)》(以下简称《深圳充电设施规划》)亦已出炉。

  1月20日,参与《深圳充电设施规划》编写的有关专家向记者表示,期待有关行业在发展充电技术的基础上,出台相关标准。

充电设施的模式

  深圳电动汽车充电方式或主要考虑整车快充、慢充两种充电模式,对更换电池的充电模式,暂不考虑其大范围应用

  力图在电动汽车完整解决方案有所建树的曾祥奕2月11日接受记者采访时介绍,目前电动汽车充电方式可分为更换电池、快速充电和慢速充电三种方式,对此可行的商业营运模式主要包括充电站电池租赁、直接充电以及充电桩慢速充电三种方式。

  而作为业界热议的电动汽车充电设施建设的商业运营模式,曾祥奕更是表示,其发展遇到了动力蓄电池、电网容量以及充电站规划等技术难题的制约。

  但在那种商业营运模式将来成为主流的预测,曾祥奕和奥特迅(29.79,0.00,0.00%)有关人士持类似的观点,“要看电动车的用户习惯。”

  而据记者了解,《深圳充电设施规划》对充电站、充电桩的配置正是依照了电动汽车使用现状和远景判断。

  深圳供电规划设计院有限公司认为,目前,深圳已经建成的快充电站和慢充充电桩分别适用于整车快充和慢充,国内的电动汽车换电站只在北京奥运会、上海世博会等有特殊需要的场合应用,广州目前也只是在亚运会场馆建设换电站。而在深圳进行的《深圳充电设施规划》中,对深圳电动汽车充电方式主要考虑整车快充、慢充两种充电模式,对更换电池的充电模式,暂不考虑其大范围应用。

  曾祥奕介绍,慢充充电方式采用的是恒压、恒流的传统充电方式对电动车进行充电。一般采用的是充电桩。

  曾表示,这种充电方式对电网没有特殊要求。充电通常是晚上或者是在电低谷期,有利于电能的有效利用。

  而慢速充电则是利用现有普通生产生活使用的交流电作为电源进行充电,充电时间较长,主要设备为充电桩,但当车辆有紧急运行需求时则难以满足。

  曾介绍,除了充电桩,还有充电站的建设规划。在建立充电站方面,则有快充和更换电池两种方式。

  曾受访时表示,充电站直充与加油站类似,无需更换电池,直接对汽车进行充电。直接充电由于需要占用大量场地和需要专用电网,投资巨大且难以收回成本,因而除政府样板行为外,很难进行商业推广。此外,直充耗时较长,快冲也要2-3小时且对电池损伤较大。另外,由于功率和电流的额定值都很高,因此这种充电方式对电网有较高的要求。

  还有一种商业模式就是电池租赁(更换),是指电动汽车与电池销售分开,部分厂商出售电动车裸车,部分厂商经营电池租赁业务。对于此种商业模式,曾表示,中央财政或可对电池租赁企业给予补助,电池租赁企业按扣除补助后的价格向私人用户出租新能源汽车电池,并提供电池维护、保养、更换等服务。电池只租不售,汽车在充电站直接更换电池实现充电,并结清前一块电池实际电量使用费用。

  此种商业模式下的电池更换站同时具备正常充电站和快速充电站的优点。“也就是说可以用低谷电给蓄电池充电,同时又能在很短的时间内完成为汽车续航的过程。整个电池更换过程可以在10分钟内完成,与现有的燃油车加油时间大致相当。”但是在曾看来,电池更换亦面临电动汽车电池技术的全面标准化等难题。

[1] [2]

关键字:深圳  充电模式  充电方式  电动汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0215/article_3281.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:多维度分析客车界未来技术发展方向
下一篇:德研究机构展示未来汽车驾驶新概念

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
深圳
充电模式
充电方式
电动汽车

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved