性能硬配置in 2011年汽车时尚解码

2011-02-13 16:38:39来源: 齐鲁晚报 关键字:2011年  汽车  时尚趋势
  时尚的脚步总是“来如疾风,去如闪电”,汽车也不例外。回头看看,以往那些后备厢里装着几门低音炮底盘下一溜气氛灯的做法早已OUT了。随着私家车更新换代热潮的来袭,新一轮汽车时尚并不在于你在爱车身上花了多少精力,而要看车子自身性能够不够“硬”,配置够不够“in”。一句话:简约而不简单。

  2011年什么样的车子最时尚?什么样的配置最拉风?且听小编为你一一解读。

  时尚趋势TOP1

  中高级车:越“运动”,越有型

  随着私人购车成为绝对主流,近几年,一向讲究稳重内敛的中高档车纷纷“变脸”,以动感的外观和炫酷的配置“讨好”日渐壮大的年轻族群。中高级车的运动化趋势几年前就已显现,在过去一年开始加速跑。新君威、思铂睿、迈腾等车型给以公商务用途为主的中高级轿车领域注入了新的活力,“运动”成为中高档车广告语里出现率最高的新字眼。无疑,在2011年运动化依然是中高级车领域最重要的趋势,越来越多的新车型会加入,如东风悦达起亚K5、新索纳塔等,中高级车将越来越多地彰显车主本身的个性和喜好,以及为运动而生的汽车本质。

  时尚趋势TOP2

  跨界“混搭”,一车抵多车

  虽然跨界在汽车界已然成风,不过如今的主流还是轿车和SUV的跨界。而将轿车、SUV、跑车和MPV等多种不同元素融为一体的混搭跨界车型,正在成为汽车设计领域的新趋势。

  随着70后、80后年轻一代逐渐步入有车一族,跨界的概念也在与时俱进。如今年轻人往往倾向进一步个性化和运动化,于是类似歌诗图这样综合轿跑车、轿车和越野车等风格于一体的跨界车便顺势推出。各款跨界车虽然从性能方面看各有所长,但在外观设计方面不谋而合地选择动感时尚和年轻活力的风格。

  时尚趋势TOP3

  MPV成家庭第二辆车首选

  家用车市场是一个空泛概念,无论是SUV、MPV还是轿车抑或其他车型,都可以成为家用车。然而,随着私家车的普及和新一轮换车潮的到来,讲虚荣、好面子的消费观已经明显降温,汽车逐渐回归其作为出行工具的本质,只有满足家庭消费真实需求的车型,才能算得上是真正的家用车。

  从如今汽车消费构成来看,尽管多家庭也会购买SUV,以及传统三厢轿车来作为家庭用车,不过从实用角度来看,满足多种需求的MPV更占优势,MPV多功能和大储物空间是轿车无法比拟的。2011年,MPV将成为车市新一只“潜力股”。

  时尚趋势TPO4

  车载3G前景广阔

  试想,你用车载系统玩一个网络游戏,每次结束后,系统可以告诉你在全球参与者中的排名。或者堵车的时候你可以查询一下附近跟你驾驶同样车型的车主,可以随时呼叫他们了解附近路段的路况,开车的过程是不是变得轻松和有趣了很多?2011年,汽车3G化将是一个不可逆转的趋势,并逐渐加速,3G正在给有车生活带来更多便利。

  从丰田的G-Book、通用的OnStar,日产的STARWING,到荣威350的InkaNet……此后,又不断传出长安与中国移动、一汽与中国联通的3G信息化战略合作协议。可以预见,这仅仅是未来车载3G系统的冰山一角。

  时尚趋势TPO5

   “手自一体”大行其道

  

[1] [2]

关键字:2011年  汽车  时尚趋势

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0213/article_3264.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车电子迎黄金十年 汽车企业应如何应对
下一篇:深度剖析:我国汽车电子产业发展机遇与挑战

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2011年
汽车
时尚趋势

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved