性能硬配置in 2011年汽车时尚解码

2011-02-13 16:38:39来源: 齐鲁晚报
  时尚的脚步总是“来如疾风,去如闪电”,汽车也不例外。回头看看,以往那些后备厢里装着几门低音炮、底盘下一溜气氛灯的做法早已OUT了。随着私家车更新换代热潮的来袭,新一轮汽车时尚并不在于你在爱车身上花了多少精力,而要看车子自身性能够不够“硬”,配置够不够“in”。一句话:简约而不简单。

  2011年什么样的车子最时尚?什么样的配置最拉风?且听小编为你一一解读。

  时尚趋势TOP1

  中高级车:越“运动”,越有型

  随着私人购车成为绝对主流,近几年,一向讲究稳重内敛的中高档车纷纷“变脸”,以动感的外观和炫酷的配置“讨好”日渐壮大的年轻族群。中高级车的运动化趋势几年前就已显现,在过去一年开始加速跑。新君威、思铂睿、迈腾等车型给以公商务用途为主的中高级轿车领域注入了新的活力,“运动”成为中高档车广告语里出现率最高的新字眼。无疑,在2011年运动化依然是中高级车领域最重要的趋势,越来越多的新车型会加入,如东风悦达起亚K5、新索纳塔等,中高级车将越来越多地彰显车主本身的个性和喜好,以及为运动而生的汽车本质。

  时尚趋势TOP2

  跨界“混搭”,一车抵多车

  虽然跨界在汽车界已然成风,不过如今的主流还是轿车和SUV的跨界。而将轿车、SUV、跑车和MPV等多种不同元素融为一体的混搭跨界车型,正在成为汽车设计领域的新趋势。

  随着70后、80后年轻一代逐渐步入有车一族,跨界的概念也在与时俱进。如今年轻人往往倾向进一步个性化和运动化,于是类似歌诗图这样综合轿跑车、轿车和越野车等风格于一体的跨界车便顺势推出。各款跨界车虽然从性能方面看各有所长,但在外观设计方面不谋而合地选择动感时尚和年轻活力的风格。

  时尚趋势TOP3

  MPV成家庭第二辆车首选

  家用车市场是一个空泛概念,无论是SUV、MPV还是轿车抑或其他车型,都可以成为家用车。然而,随着私家车的普及和新一轮换车潮的到来,讲虚荣、好面子的消费观已经明显降温,汽车逐渐回归其作为出行工具的本质,只有满足家庭消费真实需求的车型,才能算得上是真正的家用车。

  从如今汽车消费构成来看,尽管很多家庭也会购买SUV,以及传统三厢轿车来作为家庭用车,不过从实用角度来看,满足多种需求的MPV更占优势,MPV多功能和大储物空间是轿车无法比拟的。2011年,MPV将成为车市新一只“潜力股”。

  时尚趋势TPO4

  车载3G前景广阔

  试想,你用车载系统玩一个网络游戏,每次结束后,系统可以告诉你在全球参与者中的排名。或者堵车的时候你可以查询一下附近跟你驾驶同样车型的车主,可以随时呼叫他们了解附近路段的路况,开车的过程是不是变得轻松和有趣了很多?2011年,汽车3G化将是一个不可逆转的趋势,并逐渐加速,3G正在给有车生活带来更多便利。

  从丰田的G-Book、通用的OnStar,日产的STARWING,到荣威350的InkaNet……此后,又不断传出长安与中国移动、一汽与中国联通的3G信息化战略合作协议。可以预见,这仅仅是未来车载3G系统的冰山一角。

  时尚趋势TPO5

   “手自一体”大行其道

  

[1] [2]

关键字:2011年  汽车  时尚趋势

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0213/article_3264.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2011年
汽车
时尚趋势

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved