揭秘汽车电子巨头华阳集团品牌价值飙升的背后

2011-01-28 18:37:02来源: 互联网
  近日,第五届中华电子企业品牌价值300强榜单隆重揭晓,海尔、联想、中国移动位列前三,华为、TCL、美的、华阳等广东知名企业品牌入选。其中华阳品牌继去年国内汽车零部件唯一入选亚洲品牌500强,连续多年入围中国500最具价值品牌之后,再次荣获中华电子企业品牌300强,品牌价值110.28亿,成为国内汽车电子行业中首例突破百亿品牌。值得关注的是,华阳品牌价值增幅速度位居全电子十大价值增长最快品牌中第四位,华阳集团的出色表现,受到行内专家的一致褒奖。

华阳荣获中华电子企业品牌300强

华阳荣获中华电子企业品牌300强

  华阳,这个不足20年历史的品牌却在短暂的时间内却取得了巨大的成就,这与华阳对自身品牌的全方位建设和坚持20余年的“创新、优质、专业”品牌核心价值密不可分。在所有的中国汽车零部件企业中,从体制、研发、产业链垂直整合、渠道变革等诸多方面考虑,业绩斐然的华阳显然具备了产业领导品牌的能力。

  一、品牌定位与传播

  任何一个成功的品牌,必须要有明确的目标客户群,然后根据目标客户的现实需求和潜在需求来定义本品牌产品的差异化特征,从而树立与众不同的品牌形象,形成鲜明的品牌定位。品牌建设和传播的目标就是要自己品牌成为目标客户的首选,

  1、从自主品牌FORYOU到新品牌ADAYO,华阳制定了系统的品牌定位和传播战略,以打造中国汽车电子巨头为核心,展现华阳“创新优质专业”的品牌核心价值。 

华阳荣获中华电子企业品牌300强

未来华阳全球将统一使用ADAYO

  华阳集团自1986年开始涉足汽车关键部件,一开始只是代工,经过不断的发展和探索,掌握机芯、汽车信息娱乐系统、汽车安全、关键零部件等核心技术,开始为客户提供出从设计方案到最终生产的一站式ODM服务。客户涵盖德尔福、博世、飞利浦等世界500强企业。

  在成为行内知名的汽车电子装备ODM明星企业后,华阳并没满足于此。因为华阳人深知,当今企业间的竞争已经进入到品牌竞争时代,而自主品牌才是衡量自主创新的重要标准。从2001年起,华阳率先在国内推出FORYOU品牌汽车音响,以“创新、优质、专业”作为品牌核心价值,以“国际品质,世界共享”的定位凸显华阳国内高端品牌的定位。并通过3年努力,成为国内汽车音响第一品牌,成为国产汽车音响的一面旗帜。2004年,FORYOU品牌以19.41亿元首次入选《中国500最具价值品牌排行榜》,位列238位。此后FORYOU品牌连续入选《中国500最具价值品牌排行榜》和《中华电子企业品牌300强》,是汽车零部件类价值最高的品牌。

  为进一步融入全球产业的格局之中,在更宽广的舞台上最大限度获取所需的资源和增长机会,华阳决定推出能代表华阳内涵的新品牌。2004年,华阳集团聘请欧洲一家全球顶级的品牌名称设计公司,为新品牌命名。命名公司在造了300来个含义不同的词语后,经过华阳集团内部论证筛选,初步挑选出30个词语,然后在全球范围内进行注册查询和语言环境测试,最终ADAYO脱颖而出。ADAYO在完成全球注册后,华阳集团聘请全球3大顶尖广告和市场咨询公司之一的埃培智公司进行了品牌视觉系统设计。而事实也证明了这个出自名门埃培智设计的标识,具有强烈的现代气息,一经亮相,引起业内一片好评。

  正是这样的认可,才更加坚定了华阳计划用两到三年逐步过渡,取代FORYOU品牌,未来华阳全球将统一使用ADAYO。数万华阳人将通过不懈的努力,为ADAYO赋予“创新、优质、专业”的价值内涵,为消费者提供全新的体验。

  

[1] [2]

关键字:汽车电子  华阳集团  品牌  价值

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0128/article_3234.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车电子
华阳集团
品牌
价值

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved