搭载智能行车系统 新逍客全景式监控影像技术解析

2011-01-24 19:32:50来源: 中国产经新闻报
  刚刚过去的2010年,是SUV市场高歌猛进的一年,2011年更是让无数汽车厂商翘首以待。1月5日,2011年首款贺岁车——东风日产新逍客在充满梦幻色彩的艺术世界中别样登场,将其与众不同的独特个性彰显得淋漓尽致。

  作为2011年SUV市场的首款重头车型,全新升级的新逍客能够给SUV市场带来什么样的新鲜空气,是很多人所关心的问题。那么,作为东风日产布局SUV市场的战略车型,这样一部闪耀着跨界的灵动艺术与高新的科技魅力于一体的SUV到底带来了哪些全新的设计和理念?

  通览全景天窗

  畅享浪漫豪情

  新逍客搭载的通览全景天窗无疑是让人心动的。与传统的前排天窗或是“双天窗式”全景天窗相比,新逍客的通览全景天窗几乎覆盖了整个车顶,超过传统天窗的面积一倍以上,实现了全车顶的“玻璃化”,达到了前所未有的采光效果,令新逍客拥有更广阔驾乘视野的同时,带来同级车中最佳的视野效果。驾乘着新逍客,不仅是驾驶员和前排乘客,全车人都能畅享通览全景天窗所带来的爽快感受,SUV所带来的浪漫情怀在通览全景天窗的陪伴下演绎得淋漓尽致。

  新逍客此次将通览全景天窗引入主流SUV市场,为主流SUV的采光设计带来了一个新的理念,更体现了时下欧洲最为流行的汽车时尚风格。通览全景天窗带来淋漓尽致的空间享受,使全车乘员得以共享天空的别样风景,体验与大自然融为一体的亲切。相信,新逍客这一全新的突破,将引发SUV市场大天窗的潮流,带领驾乘人员走向更亲近自然的行车生活。

  全景式监控影像

  眼观八方

  目前市场上大多数SUV都配备了倒车雷达系统,而如CR-V、RAV4等主流合资车型则更是提供了倒车影像系统,在泊车时可通过后部摄像头的探测,在倒车时帮助司机“看见”后视镜里看不见的死角,从而达到辅助泊车的目的。不过这种普通的倒车影像系统,提供的辅助作用不够全面有效,在泊车时仍然无法消除消费者心中的不确定性,因此完全听命于倒车影像系统而发生意外碰撞的尴尬状况仍然不时出现。

  新逍客配备的AVM(AroundViewMonitor)全景式监控影像系统,不仅是此次逍客升级的最大亮点,更是主流SUV市场的一次重大技术变革。AVM全景式监控影像系统此前只在进口大型豪华轿车和大型SUV车型上配备,如英菲尼迪EX35等,新逍客是中国市场首款配备AVM系统的主流车型,尽显尊贵享受。

  AVM全景式监控影像系统是目前最有技术含量也最具实用价值的泊车辅助系统,集创新性和易为性为一身。区别于传统的倒车只能单独显示前方、侧旁或后方影像,AVM全景式监控影像系统在泊车的时候,可通过位于车头、两侧和车尾的四个广角摄像头监控车身周边状态,为驾驶者提供实时图像。值得一提的是,AVM全景式监控影像系统能模拟出车身周围鸟瞰图,此种模式可以模拟从车顶角度观看车身四周位置的画面,清晰地看到整个周边环境的形状、车子和四周障碍物的距离,为驾驶者提供最为有效、直观的影像,从而消除一切视线死角。

  

[1] [2]

关键字:SUV  新逍客  全景监控影像  智能行车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0124/article_3109.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SUV
新逍客
全景监控影像
智能行车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved