吉利杨学良谈3G战略协议与吉利发展目标

2010-12-23 18:09:31来源: 太平洋汽车网

 

吉利汽车控股集团公关总监杨学良

  受访人:吉利汽车控股集团公关总监杨学良

  记者:杨总,欢迎您来到我们太平洋汽车网的专访室,有知道我们上午的时候有发布一个新的战略合作协议,刚才我们讲了一点点,我们现在再继续好吗?

  杨学良:好,我们跟中国联通签订了一个战略合作协议,就是讲联通的3D技术运用到我们的汽车上面,这个3G的功能是很强大的,它有一键服务系统,这个一键服务系统可以给你提供很多帮助,包括导航,你要去某个地方,你想了解那个地方的路况和你去这个地方的行驶路线,你不需要在传统的GPS上去输入,而是你打一个电话,给后台的客服人员,她会把当地的地图发到你的电脑上来,而且把合理的路线给你规划好,比如说你想点一首歌,或者是看一部电影。

  记者:是语音的形式吗?

  杨学良:她把行驶的路线和行驶的地图发给你,你就不需要一再选了,比如你对这个地址不是很熟,你只要打一个电话,说我要去什么地方,她马上把地图给你发到电脑上,你可以在线点播音乐和视频,你想听一首歌你的上面没有,你就打电话给后台的服务人员,她会马上把这首歌发到你的电脑上,你就可以欣赏到了,包括电影也可以,而且可以时时收看电视。

  记者:会收费吗?

  杨学良:就跟3G的无线终端跟手机是一样的,它有一个基本的收费根据流量的多少来收取费用的多少,这个功能是非常强大,这个汽车产业未来发展的方向,因为信息可以把人和车和路之间可以更紧密地结合在一起,而且让出行和驾驶更加便利,更加丰富多彩,所以人车一体会更强一些,所以这次签定协议对我们意义非常重大,意味着的吉利为用户的提供附加值方面的迈出了领先的一步,当然有其他的行业有用了这个系统,我们这个系统是非常强大的,有一些新功能,比如在线下载和传输电影。

  记者:速度怎样?就是跟3G的差不多吗?

  杨学良:对,在数据库里面有这样的电影,速度是非常快的,跟3G是一样的。

  记者:在广州车展,除了这个战略合作发布以外,还有什么其他的亮点?

  杨学良:我们带来几款最近一两个月上市的新车,我们这两个月新车上市是比较多,10月底我们推出了帝豪ec8,这个是帝豪品牌下面第一款车,这个推出以来,市场的欢迎度还是很高的,另外一个是我们在11月份,发布了英文品牌,英文品牌下面我们推出了英伦sc5-rv的车型,这款是由乔治亚罗设计的两厢车,样子非常炫,非常酷,三天之前,12月17号,我们刚刚上市了熊猫cross,我们把最近两三个月发布的两三款新车,全部带到的广州车展上来,还有我们的英伦出租车,在这次广州亚运会和残运会期间,上了一百辆英伦的出租车,你们在广州大街上应该是可以看到的。

  记者:我们觉得数量少了一点。

  杨学良:我们希望有更多的英伦出租车,因为它是一个非常专业的出租车,而且无障碍车身是标配,非常成熟的,而且是非常完善的。

  记者:就是在这次亚运会和亚残运会之间看到的这个出租车,接着就是广州车展。

  杨学良:对,我觉得是这样的,重要素质物质发展水平的提升,应该更多关注残障人士的便利出行,真正关注这种弱势群体,体现我们社会的和谐,城市的文明发展水平,不能光靠盖多少大楼,造多少商场,我觉得在关注残障人士方面,经济发达的城市应当作出表率,这次广州借助这次亚运会期间,推出了一百辆英伦出租车可以说是为其他城市做了一个典范,我们在北京的奥运会和上海世博会的时候也有少量的出租车,投入到市场上去,也也一些城市跟我们接触洽谈,我们希望其他大城市的政府决策部门,交通管理部门,都能够像北京,像广州学习,把残障人士的出行真正放到政府考虑的上面优先考虑,还有老龄化出行要便利。

  记者:除了这几款车型以外,吉利在2010年爆发出了非常厉害的一个本土品牌,是大家都非常关注,这个英雄式的企业接下来怎样跟沃尔沃联动,包括我们接下来所出的一些车型,会不会有一些国产和其他的做法?

  杨学良:吉利还是一个很年轻的企业,而且汽车产业是一个传统行业,而且技术产业产业链非常长,资金密度,人才密度非常高,真正打造一个有真正的影响力和有竞争力的汽车企业也不是一日之功,借助外资企业,跟外资企业的整合,可以推动吉利更好更快地向前发展,我们非常感谢广大网友和社会各界对吉利的关注,我们会坚定不移地走自主创新,提升产品的品质和技术含量和水准,这条路非常漫长,我们今天晚上会做一个吉利战略转型成果的研讨会,我们在07年5月份实行了战略转型,把原来靠低价竞争的策略转化成为以技术品质服务品牌,包括企业的道德品质综合去竞争的发展战略,过去的三年在这个战略的指导下,我们取得的很多成果,跨国企业的并购也是这种战略转型结果的一部分,谈到沃尔沃,我们的基本原则策略还是两边独立,吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃,双方各自独立去发展,吉利还是会定位为一个大众化的品牌,它的产品还是以中低端为主,或者是中端车型为主,如果是用价格来衡量,可能是集中在五万到十万,可能将来出租车是二十万基本上这样一个区间,也不会出破这个区间,沃尔沃是一个高端豪华品牌,它对高端豪华品牌的定位也不会变,所以大家也不用担心,一方面不用担心吉利收购的沃尔沃,比如说质量受到影响,在全球范围内,我们推行的是全球化了标准,包括质量和服务,当然会针对不同市场的发展做一些本土化的适应,只有充分的本土化,才能包括它能拿出符合当地消费的车型和特色,在目前国内建厂和产品推出这个市场上,沃尔沃的董事会和管理层还是讨论,目前还没有最终的决策出来,在这一块,我希望你们跟负责沃尔沃公关的宁总保持连续,他是负责沃尔沃的传播,他对整体的进展情况了解更多一些,我只是负责吉利的,我知道的只是在建厂和引进车型上和本土化生产上面都还没有最终的结论,董事会做了一段时间的研究和讨论,还没有做最终的决定。

  

[1] [2]

关键字:吉利  杨学良  3G  汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/1223/article_2990.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
吉利
杨学良
3G
汽车

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved