疲劳驾驶主动式预警系统2代产品发布

2010-12-23 18:03:32来源: 中国交通技术网 关键字:疲劳驾驶  主动式预警系统  2代产品

  春运即将来临,随着各地农民工及外来人的返乡过节高潮,机动车辆与日俱增,随之而来的人身安全越来越受到人们的关注。根据交通事故统计年鉴:城市道路15-20%(高速公路60%以上)的汽车碰撞事故和驾驶疲劳有关,疲劳驾驶严重影响着驾驶员的警觉性﹑应变性及安全驾驶能力。特别是铁路机车﹑长途客货运输﹑城市出租﹑公交车辆﹑工程特种车辆等各种汽车安全隐患,均与疲劳驾驶密切相关。因此,许多国家都积极开展有关驾驶疲劳的研究工作,尤其在西方发达国家。

  产品设计:

  公司团队来自清华﹑中科院﹑归国留学人员,具有国内外一流的开发经验和技术积累,03年从事人脸检测识别﹑行为检测识别﹑疲劳驾驶检测等核心技术的研发,将机器人视觉技术﹑图形处理技术﹑人脸识别技术﹑眼动技术﹑PERCLOS﹑疲劳检测方法等有效结合,开发出一套精密﹑实用驾驶员疲劳检测系列产品---平安星DSIS,并已在中铁路机车复杂环境的驾驶室试装成功。    

  产品特点:

  平安星DSIS驾驶员状态及疲劳检测产品,采用的是基于驾驶人员的生理图像反应-即利用人员的面部特征、眼部信号、头部运动特性等推断驾驶人的疲劳状态。其中,驾驶人员眼球的运动和眨眼信息被认为是反映疲劳的重要特征,其中眨眼幅度、眨眼频率和平均闭合时间都可直接用于检测疲劳。平安星DSIS通过对驾驶员面部(及面部器官)视频图像的获取,进行定位、检测、跟踪、判别等一系列生物特征的智能处理,完成对人员的状态监测及行为分析,对驾驶员的状态、行为、疲劳、事件等进行主动有效告警。

  在以眼部状态检测和PERCLOS疲劳算法为主体的技术实现外,平安星DSIS产品的开发还涉及到面部信息的检测﹑嘴部信息的检测﹑面部特征匹配等辅助技术应用,具备“准确性﹑实用性﹑可操作性”三方面的基础优势,属于疲劳驾驶检测方法中的“客观+直接”检测技术。   

疲劳驾驶主动式预警系统—国内自主创新技术2代产品发布

疲劳驾驶主动式预警系统—国内自主创新技2代产品发布

  产品功能:

  1.主动式告警:非接触、无需干预的主动分析告警;

  2.综合智能:对驾驶员的行为和状态,进行综合的获取、判定、提醒、存储甚至控制反馈;

  3.有效性:具备良好的告警指标,实用的产品误报率和漏报率指标;

  4.实用性:具备对环境的强抗干扰能力,适应各种业务场景下的应用;

  5.扩展性:驾驶员的状态行为的智能检测结果,除告警输出外,还可联动车辆的自动控制系统

  产品功能:(标配)

  主体功能:(后装)产品

  1.驾驶员离岗检测:(驾驶离岗-语音提示告警)

  2.驾驶员状态检测:(驾驶状态-活跃度检测及语音提示)

  3.驾驶员疲劳检测:(驾驶疲劳-语音提示告警)

  4.驾驶行为状态记录:(驾驶事件、图像的日志存储)

  

[1] [2]

关键字:疲劳驾驶  主动式预警系统  2代产品

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/1223/article_2989.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TRW推出模块化安全气囊缩 短展开时间
下一篇:运用自动优化技术的整车碰撞性能优化

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
疲劳驾驶
主动式预警系统
2代产品

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved