2011年汽车流行元素调查:凸显实用个性化

2010-12-23 17:32:15来源: 腾讯汽车   关键字:2011年  汽车流行元素  调查
  产品的竞争力强弱从产品本身以及产品形象两个层面产生差异并成为吸引消费者的重要因素。随着中国汽车市场竞争加剧和汽车消费市场的逐步成熟,汽车厂家更关注和满足汽车市场的流行趋势及消费者的个性化需求。2011年即将到来,为了解消费者对2011年汽车市场的期望和2011年汽车元素流行焦点,推出了《2011年汽车流行元素》的网络调查

  在参与此次调查的12,595名被访者中,男性被访者占了94.7%。31.1%的被访者年龄在18-25岁;32.8%的被访者年龄在26-30岁;27.6%的被访者年龄在31-40岁。65.3%的被访者家庭月总收入在2,000-10,000元。38.5%的被访者是私企个企老板、员工;27.2%的被访者是自由职业者。

  超六成的被访者将在2011年购车刚性需求仍占主导

  近日,有专家预计,2011年中国汽车市场汽车产销量会在2100万~2200万辆之间,增幅在20%~25%左右。依据主要来自财政政策、货币政策、拉动内需、城镇化建设、大量的基础设施建设、汽车厂商在过去2年中加大了在县、乡2级市场的布点力度,目前已基本成型等。

2011年购车计划

2011年购车计划

  不过,通过我们的调查发现,消费决定2011车市会继续红火,快速增长的刚性需求仍占主导。

  调查显示,64.2%的被访者明确表示在2011年有购车计划,其中,属于有车族增购计划的占38.7%,无车族新购计划的占61.3%。

  消费者购车更务实外观整体造型、发动机性能将引领潮流    

2011年汽车流行潮流

2011年汽车流行潮流

  调查结果显示,在消费者心目中,2011年汽车的流行元素主要体现在外观整体造型、发动机技术和排量上。其次是安全装备和内饰、舒适和娱乐装备。可以看出,消费者的购车态度更务实,更关注车辆的性能、动力、安全。

  作为汽车的“心脏”,发动机的技术始终是最受关注的核心点。本次调查结果显示,增压技术(Turbo/Twincharger/VGT)被广泛关注,该技术的发动机不仅大大提升功率还省油。调查还显示,被访者对手自一体和无极变速CVT变速箱的关注度比较高。

  SUV需求继续增长适时驱动方式流行

  12月9日,中国汽车工业协会发布的数据显示,2010年1-11月,运动型多用途乘用车(SUV)产销120.85万辆和119.98万辆,同比增长109.02%和107.02%。业内专家分析,这轮增长还将持续2-3年时间。    

2011年最受欢迎车型

2011年最受欢迎车型

  本次调查结果也显示,SUV成为2011年最受欢迎的车型,获得35.8%的支持率;其次,三厢轿车占33.3%;Cross占9.2%;MPV占5.1%。在对“2011年SUV的流行驱动方式”的进一步调查中,近五成的被访者认为适时驱动(实时四驱,自动切换的四驱)将成为流行驱动方式;超两成的被访者认为是分时四驱(手动切换的驱动)。

[1] [2]

关键字:2011年  汽车流行元素  调查

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/1223/article_2988.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:油价上涨 汽车节能技术倍受关注
下一篇:丰田上市配备怠速机构的新款“威姿” 燃效为26.5kmL

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2011年
汽车流行元素
调查

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved