MIPS科技的处理器为Mobileye新款 C2-270™ 防撞系统带来强大功能

2010-11-11 20:40:08来源: MIPS

  为数字消费、家庭网络、无线、通信和商业应用提供业界标准处理器架构与内核的领导厂商美普思科技公司(MIPS Technologies, Inc., 纳斯达克代码:MIPS)宣布,全球视觉式防撞系统领导厂商Mobileye新近推出的革命性C2-270™ 防撞系统采用了MIPS科技的多线程MIPS32™ 34K™内核。C2-270 防撞系统是一款现货供应产品,采用Mobileye的MIPS-Based™ EyeQ2™ 视觉芯片,能在撞击发生之前的关键几秒钟内提醒驾驶者,以提高行人、道路、与车辆的安全性。

  Mobileye公司CEO Isaac Litman表示:“我们在当前和下一代EyeQ™ SoC中都采用MIPS处理器。与前一代产品相比,MIPS的多线程34K内核帮助我们取得了EyeQ2视觉芯片6倍的性能提高。现在,全球的驾驶者都能通过C2-270 防撞系统受益于我们的EyeQ2技术,它具备前所未有的警报功能,可有效保障驾驶者的安全。C2-270防撞系统具有丰富的算法和功能,包括其独特的行人碰撞预警功能,都需要极高的实时性能,这只有MIPS-Based EyeQ2能够提供。”

  MIPS科技营销与业务开发副总裁Art Swift表示:“Mobileye凭借其独特的创新技术,显著提高了了全球驾驶的安全性,我们非常荣幸能参与其中。MIPSTM 架构的高性能、低功耗、灵活性和可靠性,使其成为汽车安全和信息娱乐应用的理想选择。34K内核中具备的多线程能力可更进一步提高性能和节省成本。”

  Mobileye的EyeQ视觉处理器系列及其针对摄像头驾驶辅助系统提供的多种算法,适用于包括车道偏离警告、车辆侦测、行人侦测、智能大灯控制和交通标志识别等汽车主动安全应用。如需有关EyeQ2 SoC或C2-270防撞系统的信息,请访问www.mobileye.com

关于MIPS32 34K内核

  34K内核系列是首款执行MIPS™多线程(Multi-threading,MT)特定应用扩展(Application Specific Extension,ASE)的可授权IP内核,可在嵌入式应用中发挥多线程功能。34K内核可并行处理多个软件线程,通过消除内存延迟的影响,即时获得20-40% 的系统性能增加并节省成本,而芯片面积增加很少。34K内核系列还可通过为实时任务分配专用处理带宽,满足嵌入式应用的实时要求。

关于Mobileye N.V.

  Mobileye N.V. 总部位于荷兰,并在以色列设有研发中心,在美国、塞浦路斯、日本设有办事处。Mobileye是汽车应用先进图像检测和处理技术领域的技术领先厂商,可提供涵盖所有视觉应用的产品。Mobileye独特的单目视觉平台可作为汽车驾驶者的第三只眼睛,帮助他们提高安全性,避免事故,彻底改变了传统的驾驶方式。Mobileye的产品包含捆绑在 EyeQ™ 系统级芯片的专有软件算法,自2007 年起就为宝马、通用、沃尔沃和裕隆汽车(日产)等多种车型采用。如需更多信息,请访问www.mobileye.com

关于MIPS科技

  MIPS科技公司(纳斯达克交易代码:MIPS)是业界标准处理器架构和内核的领先供应商,为家庭娱乐、通信、网络和便携媒体市场等全球最受欢迎的某些产品提供动力——包括 Linksys 的宽带设备、索尼的数字电视和数字消费设备、先锋的 DVD 刻录设备、摩托罗拉的数字机顶盒、思科的网络路由器、Microchip 的 32 位微控制器和惠普的激光打印机。公司成立于 1998 年,总部位于美国加州 Sunnyvale,办事处遍布全球。公司详细信息请致电 021 6385 8383(中国上海),或登录网站www.mips.com.cn

 

关键字:MIPS  Mobileye  防撞系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/1111/article_2812.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MIPS
Mobileye
防撞系统

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved