汽车解码技术升级 后装防盗器厂家日落西山?

2010-10-19 17:54:06来源: 慧聪汽车电子网

  近日,在车友论坛上的一个热帖《悲喜交加:1分钟就能复制汽车遥控器?》在网上发布之后,引起了众人的关注和热烈讨论。帖子里称,车库遥控器和汽车防盗器的遥控器都是可以复制的,而复制像这样的遥控器一般用一分钟的时间就可以完成,对于不同的遥控器会有不同的“遥控复制器”来复制。网友大呼,如果连汽车防盗器都能这么轻易就被打开,那怎么样才能让车子安全呢?市场上有没有无法破解的汽车防盗器呢?文中所讲的“复制遥控器”,实际上就是通过解码技术核对开锁,只要发射器的频率和密码能够破解就能够开锁。

  随着人们物质生活的不断丰富和提高,私家车也越来越多的进入了普通百姓家,在私家车日渐普及的同时,汽车的防盗技术也从最初的“机械”式过渡到了如今的“电子”式,只要轻按一下遥控按钮,车就被锁住。然而,“道高一尺,魔高一丈”,防盗技术在不断升级的同时,犯罪分子的作案工具和手段也不断“现代化”。他们通过汽车电子干扰器以及解码器等工具,让车主锁不了车门然后实施盗窃,甚至直接将车开走。来自昆明市公安局的消息,今年一季度,昆明平均每天有六辆车被盗,近几个月,发生了多起车内财物被盗案件。

网上销售的解码器

解码器+干扰器=防盗器形同虚设

  小偷运用干扰器将车上的东西悄无声息地偷走是最常见的伎俩了,干扰器放在离车50至100米的范围内,当车主下车后按遥控器锁车时,干扰器会自动拦截遥控信号,使车门无法上锁,而车主以为车门已锁,等车主离开后,你就可以打开车门,拿取你想要的东西了。据了解,目前一般的干扰器售价在2000元以内。如果车主遥控上锁后没有检查车门,使用这种干扰器打开车门的几率可达到99%,一般在日系车上较容易实现。

  相比起干扰器庞大的体积,解码器显得轻巧多了,解码器体积小,把它放在正处于工作状态的遥控器100米的距离内,当车主使用遥控时,解码器就会接收遥控信号并将其功能全部复制下来,之后,随时可以开关车门。有一家“360商机”的网站专门提供这种反防盗器工具,更是大胆宣称他们有89位双向滚码汽车遥控复制器,可以同时接收305MHZ,315MHZ,330MHZ,433MHZ四种频率的遥控信号,市场上有95%的汽车都使用这个频率。像最新的广本雅阁、现代、别克、比亚迪、马自达等系列都是使用这个频率。反防盗器在市场上的漫天飞舞让小偷越来越猖獗,而后装市场的防盗器似乎也有点力不从心了。

[1] [2]

关键字:汽车防盗  解码器  遥控器  干扰器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/1019/article_2712.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车防盗
解码器
遥控器
干扰器

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved