印度公司开发出汽车动力转化技术 两小时燃油车变混合动力车

2010-10-13 18:11:59来源: FT中文网

  印度两大汽车零部件供应商巴拉特铸造公司(Bharat Forge)和KPIT Cummins已经开发出一项技术,能够在短短两小时内将一辆燃油动力汽车改造为一辆混合动力汽车。

  这两家总部都位于马哈拉施特拉邦(Maharashtra)浦那市(Pune)的公司,已经成立了一家合资企业,将在6个月内对他们所称的革命性电池动力技术进行商业化生产。

  此时,各汽车制造商正纷纷摩拳擦掌,准备在快速增长的印度和中国汽车市场推出混合动力车型。美国汽车公司通用汽车(GM)将在年底 推出一款部分采用电池驱动的混合动力车型。而得到沃伦•巴菲特(Warren Buffett)支持的比亚迪(BYD)昨天宣布与德国汽车公司戴姆勒(Daimler)成立合资公司,在中国研发电动汽车。

  巴拉特铸造公司是印度最大的汽车零部件出口商,而KPIT Cummins是印度最大的汽车科技公司。最初,这两家企业瞄准的是高速增长的印度经济中巨大的“售后市场”,即对现有车辆进行改造,使它们行驶起来更加 环保。

  这项技术发明是一套嵌入式转换装置,能够显著减少能耗和碳排放。这两家印度公司宣称,它们现在能将汽车混合动力化的成本削减多至五分之一。

  巴拉特铸造董事长巴芭•卡利尼(Baba Kalyani)表示:“这项新技术完全是自主研发的,成本只有1500欧元(合1800美元),而欧洲技术的成本至少为1万欧元。我们将首先以印度为目 标市场。”

  这项技术突破是一个为期两年的研究项目的成果,已得到了外部认可。

  印度汽车研究协会(The Automotive Research Association of India)对这项名为Revolo的技术进行了测试。协会表示,该技术能够将标准燃油引擎的燃油效率提高40%以上。

  该技术还赢得了德里 能源与资源学会(Energy and Resources Institute)的称赞。该学会的总干事拉津德•帕乔里(Rajendra Pachauri)是联合国政府间气候变化委员会(United Nations Intergovernmental Panel on Climate Change)主席。

  KPIT Cummins首席执行官拉维•潘迪特(Ravi Pandit)表示,两家公司正与全球汽车公司进行协商,期望一旦技术价值得到“售后市场”的验证,汽车制造商们就会在制造工艺中引入这项技术。

  潘 迪特称,该技术的节约效应在里程费率较高的商用车上将更加显著。他拒绝就公司对该技术的投资发表评论。

关键字:印度  动力转化  燃油车  混合动力车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/1013/article_2690.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
印度
动力转化
燃油车
混合动力车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved