印度公司开发出汽车动力转化技术 两小时燃油车变混合动力车

2010-10-13 18:11:59来源: FT中文网 关键字:印度  动力转化  燃油车  混合动力车

  印度两大汽车零部件供应商巴拉特铸造公司(Bharat Forge)和KPIT Cummins已经开发出一项技术,能够在短短两小时内将一辆燃油动力汽车改造为一辆混合动力汽车。

  这两家总部都位于马哈拉施特拉邦(Maharashtra)浦那市(Pune)的公司,已经成立了一家合资企业,将在6个月内对他们所称的革命性电池动力技术进行商业化生产。

  此时,各汽车制造商正纷纷摩拳擦掌,准备在快速增长的印度和中国汽车市场推出混合动力车型。美国汽车公司通用汽车(GM)将在年底 推出一款部分采用电池驱动的混合动力车型。而得到沃伦•巴菲特(Warren Buffett)支持的比亚迪(BYD)昨天宣布与德国汽车公司戴姆勒(Daimler)成立合资公司,在中国研发电动汽车。

  巴拉特铸造公司是印度最大的汽车零部件出口商,而KPIT Cummins是印度最大的汽车科技公司。最初,这两家企业瞄准的是高速增长的印度经济中巨大的“售后市场”,即对现有车辆进行改造,使它们行驶起来更加 环保。

  这项技术发明是一套嵌入式转换装置,能够显著减少能耗和碳排放。这两家印度公司宣称,它们现在能将汽车混合动力化的成本削减多至五分之一。

  巴拉特铸造董事长巴芭•卡利尼(Baba Kalyani)表示:“这项新技术完全是自主研发的,成本只有1500欧元(合1800美元),而欧洲技术的成本至少为1万欧元。我们将首先以印度为目 标市场。”

  这项技术突破是一个为期两年的研究项目的成果,已得到了外部认可。

  印度汽车研究协会(The Automotive Research Association of India)对这项名为Revolo的技术进行了测试。协会表示,该技术能够将标准燃油引擎的燃油效率提高40%以上。

  该技术还赢得了德里 能源与资源学会(Energy and Resources Institute)的称赞。该学会的总干事拉津德•帕乔里(Rajendra Pachauri)是联合国政府间气候变化委员会(United Nations Intergovernmental Panel on Climate Change)主席。

  KPIT Cummins首席执行官拉维•潘迪特(Ravi Pandit)表示,两家公司正与全球汽车公司进行协商,期望一旦技术价值得到“售后市场”的验证,汽车制造商们就会在制造工艺中引入这项技术。

  潘 迪特称,该技术的节约效应在里程费率较高的商用车上将更加显著。他拒绝就公司对该技术的投资发表评论。

关键字:印度  动力转化  燃油车  混合动力车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/1013/article_2690.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:减碳排放!谷歌宣布正开发自动驾驶汽车
下一篇:“山寨”电动车大跃进 新能源汽车准生证困惑

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
印度
动力转化
燃油车
混合动力车

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved