台湾汽车零部件进入美国市场的经验借鉴

2010-09-30 17:54:55来源: Motorlink 关键字:帝宝  GOLP  汽车零部件企业  汽车零部件产业  OEM

  第四届(2010)中国国际汽车零部件博览会于2010年9月25日至27日在中国国际展览中心召开。“中国国际汽车零部件博览会”是中国商务部按照国际化、专业化、市场化原则举办的唯一国家级国际汽车零部件博览会,为中国及国际汽车零部件业提供全方位的展示、采购、交流、合作的平台。

  与此次零部件博览会同期举行的“2010重点汽车出口市场政策法规宣传会”9月26日在北京召开。在会议上,台湾勤美股份有限公司副总经理吴正道介绍了台湾汽车零部件进入美国市场的经验。

台湾勤美股份有限公司副总经理 吴正道

台湾汽车零部件的外销方式

  台湾汽车零部件的外销稳步增长,在1996年时超过了20亿美元,发展到2008年已经超过了50亿美元。

  台湾汽车零部件外销主要通过两过方式:一是OEM,即代工,主要有怡利、台达、同致、徽昌生产的车电相关产品,主要销往大陆和北美;东阳公司生产的仪表等塑料件主要销往大陆;开亿公司生产的钣金主要销往大陆;大亿、堤维西、帝宝生产的车灯主要销往大陆;能元、必翔、致茂生产的电池、电源管理系统主要配套电动车。另一种外销方式是AM,堤维西、帝宝的车灯产品,耿鼎的钣金等主要销往欧美市场。

  台湾汽车零部件产业进入OEM供应链的模式主要有两种,一种是借由国外Tier 1厂在大陆布局,引进资金,结合双方优势,切入国际市场供应链;另一种是有着供应台湾地区车厂的实践经验,并在大陆或者泰国设立生产基地,以配合度与时效性与各国Tier 1厂互动。

汽车零部件市场需求特点及趋势分析

  近十年来,全球汽车零部件市场保持着稳定增长的趋势,总产值从2003年突破4000亿美元以来,一路上扬,预计2010年将达到7500万美元左右,年均增长幅度接近10%。

 

[1] [2]

关键字:帝宝  GOLP  汽车零部件企业  汽车零部件产业  OEM

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0930/article_2632.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“大产业弱企业”难以成就汽车强国
下一篇:中国汽车的三岁看小 零部件产业成残疾人

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
帝宝
GOLP
汽车零部件企业
汽车零部件产业
OEM

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved