新“屏”装老酒?电容屏能否成GPS新趋势

2010-09-26 17:51:53来源: 中关村在线 关键字:电容屏  GPS  Garmin  nuvi3790T  导航

新“屏”装老酒?

  就在前不久Garmin(佳明)在2010年秋季发布会上带来了一款全新概念的GPS导航产品—nuvi 3790T,这是国内市面上首款采用了电容式触摸屏的超薄导航产品,在这款机器上众多指标都是国内乃至世界范围内的佼佼者,采用了电容式触摸屏的GPS导航仪到底是一个噱头还是未来的一个趋势呢?

新“屏”装老酒?电容屏能否成GPS新趋势

  相比起以往的GPS产品,3790T在外形上作出了非常多的改进,一改印象中古板、保守的机器外形。在采用了超薄、时尚的设计之后,不仅令人为之惊艳,并且获得了2010年德国红点设计大奖。这在以往的GPS导航仪产品身上是很难发生的事情。

  那么在外观上作出了这么大的改变,会不会影响到其性能方面的表现,并且与以往的导航产品有没有什么区别呢?今天我们就对照同样来自Garmin(佳明)出品的一款产品,来对比一下中间的差距。

多项第一于一身

  首先我们来看看这款nuvi 3790T,这款采用电容式触摸屏支持多点触控的新产品,有着傲人的0.89cm的厚度,这是目前市面上最薄的车载PND产品,同时在众多便携式电子产品中也同样出色。


新“屏”装老酒?电容屏能否成GPS新趋势
Garmin nuvi 3790T拥有超薄机身

新“屏”装老酒?电容屏能否成GPS新趋势
Garmin nuvi 3790T采用了电容式触摸屏

  而在屏幕部分,nuvi 3790T采用了一块4.3英寸的电容式触摸屏,分辨率为800×480,搭载有重力感应,可以支持横竖屏切换,因为为了避免影响到产品天线的接收性能,所以横竖屏仅能向两个方向切换。

新“屏”装老酒?电容屏能否成GPS新趋势
Garmin nuvi 3790T仅支持两个角度的横竖屏切换

新“屏”装老酒?电容屏能否成GPS新趋势
引导用户使用时不遮蔽GPS天线部分

 

[1] [2] [3] [4]

关键字:电容屏  GPS  Garmin  nuvi3790T  导航

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0926/article_2611.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赛格导航专利维权引发车载电子业长考
下一篇:山寨GPS横行 品牌导航仪如何突出重围?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电容屏
GPS
Garmin
nuvi3790T
导航

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved