捷通华声语音合成技术助力汽车导航

2010-09-14 17:23:57来源: EEWORLD 关键字:捷通华声  语音合成技术  导航


      随着汽车工业的发展和私家车保有量的增加,越来越多的人选择自驾出行,自驾出行已逐渐成为一种强大的趋势。穿梭于喧嚣的城市之间,驾车出行的人会感到迷茫与无助,驾车除了要有娴熟的驾驶技术外,最重要的是驾车路线是否清晰。在陌生的地方,如果脑子里没有清晰的路线图,那么旅程会非常波折,驾乘体验也会大打折扣。

      这时候,就需要一个好的助手来分忧解愁,GPS导航仪成为这几年人们驾车出行不可或缺的出行工具,它可以根据用户的需要,指引给用户一条正确、快捷的路线。目前市场上,导航仪不仅具有搜索地图、规划线路的功能,更嵌入了如视频、音乐、图片、电子书等娱乐功能。可以预见,今后导航仪将不仅仅是具有导航单一功能的电子消费品,而是朝着更加多元化的功能方向发展。在越来越多的智能手机中,导航软件以它实时更新、携带便捷等特点,受到人们的青睐,其中语音导航无论是在专业的导航仪中,还是在各种品牌的智能手机中,成为了最具特色功能之一,让众多车友们津津乐道。

      捷通华声专注语音合成、手写识别等智能人机交互技术已有十年,在导航软件中应用语音合成技术有专门的研发。目前,已与灵图、国图、瑞图万方、新科等多家知名厂商合作,建立了良好的合作关系,嵌入式语音合成技术已应用在多种智能手机平台上。

      “前方请左转”,当听到这个清晰的声音提示,想必很多车友们都会为它灵活的判断,亲切的声音所折服。汽车导航系列软件中大量的应用了捷通华声的语音合成技术。捷通华声的语音合成产品嵌入式eJTTS6.0音色纯正、优美,韵律协调,朗读自然、流畅,接近真人发声,应用在导航仪上大大提升了信息报读的清晰度,不仅保障驾驶员能够更加轻松、快捷的获取道路信息,更起到警示驾驶员的作用,有效防止了因疲劳驾驶等原因造成的不安隐患

      随着汽车互联网的快速发展,娱乐功能也成为众多车友们选择导航仪时重要的参考之一。车载无线上网、视频、音乐、电子书等娱乐功能不仅可以有效的缓解驾驶员的疲劳、寂寞,更让驾驶员在路途上可以了解第一手的资讯,及时处理重要的事情。捷通华声的语音合成技术应用在导航仪中,可以对信息、电子书等进行自主播报。驾驶员只需提前做好设置,当接收到新邮件或者想听书时,捷通华声的语音合成技术便自主将文字转换成声音播报出来,让驾驶员轻松知晓资讯,排解旅途中的孤独感。

      除了语音技术在各行业广泛应用外,随着无线互联网的逐渐繁荣,捷通华声的手写识别技术也将在导航领域大显身手。捷通华声的手写识别技术支持WINDOWS、WIN CE、Google Android等几乎所有嵌入式操作系统平台,手写识别率高达到99%,应用在导航上,使你的搜索、查询、记录变得畅快自如。

      捷通华声创立十年来,业绩节节攀升。目前语音技术国内市场占有率达到了50%且仍在不断增长,手写识别技术国内市场占有率达到了30%,应用遍布各行各业。除了导航,在电子书、平板电脑、手机、电子词典等可便捷嵌入式设备中均有出色表现。

关键字:捷通华声  语音合成技术  导航

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0914/article_2553.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:车载GPS监控系统工作原理简介
下一篇:智能车磁导航中的信号调理电路设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
捷通华声
语音合成技术
导航

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved