奇瑞明年推增程式电动车 称具备核心技术

2010-09-06 18:22:07来源: 新京报 关键字:奇瑞  增程式电动车  核心技术

 

奇瑞明年推增程式电动车高层称已具备核心技术实力

      上周从奇瑞汽车新能源公司了解到,奇瑞目前已经具备了生产增程式电动车的技术实力。最快明年上半年,采用这种技术的奇瑞电动车将上市。

  目前业内普遍认为,全球首款增程式电动车为通用汽车上周刚刚宣布登陆中国的雪佛兰Volt沃蓝达。增程式电动车,即可以“增加行驶里程的”电动车,这种电动车可以很好地解决电动车行驶里程略短的缺点。

  上周,奇瑞汽车股份有限公司副总经理、奇瑞汽车新能源公司总经理袁涛在接受本报记者采访时透露,奇瑞目前已经掌握了增程式电动车的核心技术,最快在明年上半年,奇瑞就会推出中国首款增程式电动车。据介绍,目前奇瑞是国内唯一具有该技术的中国汽车企业。奇瑞希望自己成为增程式电动车的代名词。

  据介绍,奇瑞汽车在新能源车方面的发展思路为“发展有中国特色的新能源车”,即有不同的技术支撑不同的细分市场

  很早以前奇瑞就已开发出混合动力汽车,目前奇瑞汽车已经开发出多种多样的电动车并会有多款产品陆续上市。据介绍,采用铅酸电池的低速电动车QQ3EV,最高时速不高,续航里程约为100公里,但售价只有5万元左右。奇瑞认为低速电动车作为二、三线市场的“代步车”和乡镇农村市场的“城乡通勤车”具有巨大的市场发展空间。除此之外,奇瑞还开发了S18电动车,最高时速和续航里程都超过100公里,采用锂电池还可以获得国家新能源最高补贴。

  “我们有不同级别的新能源车,包括混合动力、低速电动车,也就是低压电动车、还有高压电动车就是高速的锂电池电动车。”袁涛告诉记者。未来奇瑞会推出各种不同续航里程的电动车,满足不同消费者的需求。续航里程越长,电动车售价越高。
 


 

关键字:奇瑞  增程式电动车  核心技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0906/article_2526.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新能源汽车渐行渐近 百亿锂电池市场开启
下一篇:卢希:汽车产业政策将沿四大方向调整

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
奇瑞
增程式电动车
核心技术

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved