通用汽车“电气化”论坛定义未来驱动力

2010-07-28 19:16:25来源: 腾讯汽车

     

      “直达2030”可持续交通系列论坛第三场“电气化—未来驱动力”在世博园上汽集团-通用汽车馆隆重举行。主办方通用汽车中国公司携手来自国内政府、高校以及全球的顶级专家,围绕着“电气化”这一主题,深入探讨了绿色科技即将引发的未来汽车产业变革,围绕着汽车电气化技术进程和发展方向展开了热烈讨论。

承接5月“城市交通的可持续发展”论坛和6月“车联网”论坛的成功举行,7月“电气化”论坛将目光定位于未来汽车的根本驱动力。为了应对城市交通正面临的能源短缺、环境污染、交通拥堵、道路安全等问题,通用汽车长期致力于前瞻汽车技术的开发,其中,电气化的开发一直是公司的战略重点。

领跑全球和中国电气化技术进程

通用汽车车辆工程全球副总裁卡尔•斯塔克(Karl Stracke)在本次论坛上深入阐述了通用汽车的电气化之路,包括开发混合动力车、电动车和燃料电池车等一系列行业领先的电气化技术产品。他表示,可替代能源和前瞻技术的发展将大幅减少汽车对于石油的依赖,提高燃油经济性、减少尾气排放,是保障城市可持续交通发展的重要因素。

通用汽车“电气化”论坛定义未来驱动力

通用汽车副总裁卡尔•斯塔克发表演讲

卡尔•斯塔克在今天的论坛上讲到:“通用汽车一直致力于通过提供先进的汽车技术,应对城市化发展对交通带来的挑战,为城市居民提供个人出行的最佳解决方案。面对中国快速的城市化进程,汽车电气化技术代表了未来城市交通问题最好的解决方案之一,它将减少交通对石油的依赖,大幅减少尾气排放对环境的影响,并且能有效地利用多种可再生能源。”

卡尔•斯塔克还详细介绍了通用汽车今年下半年即将在北美推出的雪佛兰Volt 增程型电动车及其所运用的领先技术。雪佛兰Volt 增程型电动车是唯一一款可以在任何天气条件下运行、并且不受电池耗尽影响的电动车。Volt 的驾乘者不需要担心电池耗尽时会束手无策——通过车载发动发电机的持续供电,其最大行驶里程超过500公里。期间,当行驶里程小于60公里时,Volt电动车完全只依靠一个车载的16千瓦时锂离子电池所储备的电力来驱动,并可以完全实现“零油耗、零排放”。

基于电池对于电动车消费者的重要性,通用汽车对电池进行了严格测试,并在不久前宣布了Volt电动车业界领先的保修政策。卡尔•斯塔克表示:“Volt电动车上超过150个的组件经过了极端温度、复杂地形和不同驾驶模式的验证。通用汽车一直以来向客户承诺提供最高水平的产品质量及安全性,保证车辆的性能和可靠性,同时为Volt电动车提供史无前例的8年/10万英里(16万公里)的保修期限。”

通用汽车“电气化”论坛定义未来驱动力

现场嘉宾就电动车发展问题展开激烈讨论

     

[1] [2]

关键字:通用汽车  电气化论坛  未来驱动力

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0728/article_2345.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
通用汽车
电气化论坛
未来驱动力

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved