汽车解码器技术升级 防盗器形同虚设

2010-07-22 20:18:54来源: 云南网 关键字:汽车  解码器  防盗器

 

  “60万元以下的车,只要花3800元买一套解码器和干扰器就可以搞定,你只要胆子大,绝对保证你赚钱。”这是专门出售汽车干扰器和解码器以及屏蔽GPS定位系统的商家对“顾客”的承诺。连日来,昆明发生了多起汽车被盗和车内财物被偷的案件,来自昆明市公安局的消息,今年一季度,昆明平均每天有六辆车被盗,近几个月,发生了多起车内财物被盗案件。

  汽车频繁被盗的背后,是犯罪分子盗窃技术和手段的不断升级和提高。车主该采取什么样的方法来防范呢?

  车内财物不翼而飞

  随着人们物质生活的不断丰富和提高,私家车也越来越多的进入了普通百姓家,在私家车日渐普及的同时,汽车的防盗技术也从最初的“机械”式过渡到了如今的“电子”式,只要轻按一下遥控按钮,车就被锁住。然而,“道高一尺,魔高一丈”,防盗技术在不断升级的同时,犯罪分子的作案工具和手段也不断“现代化”。他们通过汽车电子干扰器以及解码器等工具,让车主锁不了车门然后实施盗窃,甚至直接将车开走。

  符先生在昆明圆通山附近的一家电脑公司从事笔记本电脑的维修工作,前不久,符先生从老家宣威,将家里的一辆大众宝来开到了昆明,每天开着车上班,偶尔和朋友出去旅游、散心,有了车,出行很方便,生活有滋有味。可近日发生的一起车内财物被盗案,让符先生担忧了起来。

  “我的车钥匙一直在我身边,从未借过给任何人,车门也没有被撬开,可车里的东西却不翼而飞了。”符先生介绍,7月9日,他将车停在北市区的一停车场,等他办完事回来的时候,发现车里的香烟和几瓶酒全没了,车门以及车窗玻璃没有留下任何被撬过或损坏的痕迹。“我当时纳闷了,走的时候我已经通过遥控把车锁了呀,难道是网上流传的干扰器已经来到了昆明?”

  从事电脑维修的符先生之前就听说过有人利用汽车电子干扰器盗窃车内财物甚至车辆,可他一直觉得离他很远,这次盗窃,让他感到很意外,符先生告诉记者,他车上的防盗系统是厂家原装的,防盗性能很可靠,如果没有钥匙和遥控,车门是无法打开的。

  其实,像符先生这样,车内财物不翼而飞的案件在昆明已经发生了多起,连日来,类似的案件在全国各地也频繁发生,和以往盗窃案件不同的是,这种作案方式“悄无声息”。警方介入调查发现,车内财物以及汽车被盗和汽车电子干扰器有很大关系。

  “神秘”的干扰器

  “你把干扰器放在离车50至100米的范围内,当车主下车后按遥控器锁车时,干扰器会自动拦截遥控信号,使车门无法上锁,而车主以为车门已锁,等车主离开后,你就可以打开车门,拿取你想要的东西了。”记者以客户的身份联系一家名为“商机360”的网站,该网站的郑经理说。

  据郑经理介绍,如果车主遥控上锁后没有检查车门,使用这种干扰器打开车门的几率可达到99%,“除了这种干扰器,我们还有一种更为方便的方法来打开车门,那就是汽车遥控复制器。”

网上出售的解码器

网上出售的解码器

  郑经理介绍,一般的干扰器售价在2000元以内,而汽车遥控复制器售价相对较高,一般在5000元至8000元左右,“我们出售的是台湾原产89位双向滚码汽车遥控复制器,可以同时接收305MHZ,315MHZ,330MHZ,433MHZ四种频率的遥控信号,市场上有95%的汽车都使用这个频率。像最新的广本雅阁、现代、别克、比亚迪、马自达等系列都是使用这个频率。”

  

[1] [2]

关键字:汽车  解码器  防盗器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0722/article_2320.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车安全系统产业变化及厂商收入排名
下一篇:日产开发出避免前向碰撞辅助功能概念技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车
解码器
防盗器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved