不看不知道 是什么干扰了GPS信号接收

2010-07-09 18:29:39来源: 中关村在线 关键字:GPS  信号接收  干扰

      在我们以往的经验下,我们认为封闭式的空间就可阻断GPS的信号,但是实际上并不是这样。有的家庭用车可能在车内也接受不到信号,我们一般认为可能是因为汽车贴膜影响的。大家可能对此也有一些疑问,难道薄薄的贴膜就能将GPS的信号隔断么?


      今天我们就拿日常生活中比较常见的一些障碍物位大家测试一下,大家可以发现原来全封闭的环境并不是阻断GPS信号的条件,物体的材料才是GPS信号的杀手。但是一般只要我们在室外使用车载GPS导航仪都很难遇到我们测试所遇到的环境,目的是让大家能够更好的了解GPS接收的特性,如果遇到了信号问题严重的机器,不妨看看我们测试的结果,如果是产品问题大家可要提早解决哦。

      水体看似与汽车的玻璃都是透明的物质,但是对于GPS信号来说是致命的,在一般的水池中我们就能得到测试结果,一个获取完整星历的GPS置入水中,深度约2厘米左右的时候,GPS信号就会完全被阻断。

水池处在大楼旁

用于防水的塑料袋不会屏蔽信号(南侧有20层楼房 北面的信号佳)

置入水中完全没有信号

提示:

      虽然水体对于GPS信号时致命的,但是就算暴雨天气的情况下,车载GPS导航仪依旧可以接收到信号,只要水体本身没有对GPS形成封闭的环境,GPS信号依旧可以传播。在个别天气下,如多云的情况下,有部分影响,但都不会对GPS的正常使用造成影响。

     

[1] [2] [3] [4]

关键字:GPS  信号接收  干扰

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0709/article_2259.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:NXP汽车无线电CD/MP3播放器解决方案
下一篇:车联网成智能城市标志 汽车迎电子革命

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
GPS
信号接收
干扰

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved