恩智浦半导体交付第200万枚FlexRay收发器

2010-06-22 17:43:27来源: EEWORLD 关键字:恩智浦  FlexRay  收发器


      恩智浦半导体(NXP Semiconductors)实现里程碑式突破,成功交付第200万枚FlexRay收发器,时隔恩智浦FlexRay收发器出货量突破百万大关不足一年。作为唯一一家FlexRay物理层兼容收发器出货量突破两百万的供应商,恩智浦用数据捍卫了自己在车载网络技术领域的领导地位。

      2009年8月,恩智浦在推出FlexRay收发器3年后宣布其出货量突破100万枚,获得首个具有里程碑意义的重大突破。此后,恩智浦又向汽车OEM制造商交付了100万枚FlexRay收发器。恩智浦巨大的出货量清楚地表明全球OEM汽车制造商正加紧采用FlexRay车载网络技术。恩智浦将继续投资FlexRay收发器技术研发,年末有望推出新品,进一步扩充 FlexRay产品线。

      恩智浦半导体 FlexRay 市场经理 Rob Hoeben 表示:“自从2006年宝马率先采用FlexRay收发器以来,恩智浦客户从中获得了巨大收益。具有高速数据通信能力的FlexRay 收发器为汽车网络应用提供了创新机会,能够帮助汽车OEM制造商设计出更环保、更安全的汽车。随着FlexRay收发器的出货量远超竞争对手,如今恩智浦已毫无争议地成为车载网络技术的市场领导者。FlexRay收发器展示的是一流混合信号芯片设计,因此,该产品的成功也是恩智浦领先的高性能混合信号解决方案的成功。”

      Strategy Analytics汽车业务副总裁Chris Webber先生表示:“高速CAN网络已无法满足高端汽车设计要求。因此,汽车OEM生产商越来越多地使用Flexray收发器,充分利用其带宽和可靠性满足高规格汽车传动系统、底盘、安全、舒适和信息娱乐系统方面的设计需求。恩智浦200万枚出货量就是最好的例证。”

      恩智浦拥有目前市场上最完整的汽车收发器产品线,通过与FlexRay协会和众多致力于行业创新的合作伙伴紧密合作,在提供最佳FlexRay解决方案、推动行业标准化方面始终处于领先地位。宝马公司率先对恩智浦的FlexRay收发器进行道路测试,其2006款BMW X5是首款内置FlexRay系统实现主动悬挂的量产汽车。2008年,宝马再接再厉推出采用多达11个FlexRay节点收发器的第五代7系列轿车。2010年6月,奥迪最新车型A8也采用了恩智浦的FlexRay技术。
 
      恩智浦FlexRay 收发器已经通过了FlexRay 产品的行业标准测试—— FlexRay 物理层一致性测试,具有出色的电磁兼容性(EMC)和抗静电保护(ESD)能力。利用专用的错误及状态信息(可通过任意微控制器读取),FlexRay收发器可主动监测系统性能、内部电压和温度。此外,通过高级节能模式及待机/睡眠模式下的超低电流还能降低汽车的二氧化碳排放

      实时能力、可靠性和不断增长的带宽需求是推动FlexRay技术进步的源泉。FlexRay主要用于汽车电子网络高速数据传输,有助于开发下一代创新系统,实现汽车领域零排放和零事故目标。随着汽车集成系统的不断增加,FlexRay还能控制电缆数量,减轻重量,减少原材料消耗。FlexRay最初是为了实现汽车线控操作(线控驾驶、线控转向)而推出的,目前应用范围已扩大到诸如减少二氧化碳排放、提高生产效率、增加安全性能和便捷性等其他领域。 

关键字:恩智浦  FlexRay  收发器

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0622/article_2210.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:用电附件过载引发汽车电源设计的新思考
下一篇:汽车行驶记录仪的概念及现状和发展趋势

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
恩智浦
FlexRay
收发器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved