英国氢燃料无污染汽车问世:最高时速80公里

2010-06-16 18:33:36来源: 新浪科技

Riversimple的氢燃料原型汽车

Riversimple的氢燃料原型汽车
氢和氧反应产生电
氢和氧反应产生电
氢燃料汽车的发动机
氢燃料汽车的发动机

  北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,这是一款氢燃料汽车, 每加仑燃料可行驶300英里(482公里),排出的是水而不是烟。这款无污染的两座汽车用氢发电驱动电发动机。最高时速为50英里(80公里),一箱液体氢可行驶240英里(386公里)。

  2012年,30辆这种型号的汽车将进行实地试验。如果试验成功,开发该技术的Riversimple公司希望这款汽车批量生产,年产量为5000辆。但是,作为城市绿色交通工具计划的一部分,Riversimple公司将在试验活动中出租汽车而不是出售。人们每月只须支付200英镑,外加每英里15便士的使用费即可。迄今为止,Riversimple公司已投资300万英镑开发这一技术,并计划增加投资达2000万英镑以全面投入生产。这款两座都市型汽车可在5.5秒内加速到每小时30英里(48公里)。如果试验成功,该公司将考虑在莱斯特建厂,雇佣250名员工。

  这项为城市创造绿色交通工具的计划得到了成立保时捷汽车公司且在大众汽车中扮演重要角色的德国恩斯特·皮耶希王朝的资助。Riversimple公司已与莱斯特市政府签订合同,进行一项为期12个月的实地测试,将30辆汽车出租给市民、单位和当地政府官员。部分计划包括确定加氢站点的适合位置。该技术是通过一种类似学生熟悉的电解实验的化学反应驱动汽车行驶。不是燃烧易爆氢气,而是让氢气流过特殊“燃料电池”的隔膜发生化学反应产生电流用电来驱动发动机。

  该车的唯一排出物是纯净的水和一点点热量,水由氢气和氧反应生成。Riversimple的创办者休格·斯珀维斯说:“虽然化工燃料汽车可能不会完蛋,但是,它一定快结束了。与我们平常听到的说法恰恰相反,现在,使用现有技术实现可持续发展的近乎无污染的运输工具是可能的。”

  该公司还得到了另一家政府机构的资助。自民党内政事务发言人、英国能源和气候变化国务卿克里斯·胡尼说:“如果我们要解决气候改变问题,我们就需要推出前沿技术以减少我们对化工燃料的依赖。最重要的是客车,客车排出的尾气占国内运输工具排放物总量的近60%。未来40年我们的运输网络有必要发生根本性转变,这是英国创新发展低碳解决方法的另一重要例子。”

  该车仅重350公斤,它能收回制动时产生的动能,可提供加速所必需能量的80%。Riversimple希望,到2015年制造出4座氢燃料汽车,并能做到在高速公路和长途旅行中安全行驶。预计到2020年,英国马路上将有上万辆氢燃料汽车驰骋。莱斯特市政厅再生和运输负责人阿布杜尔·奥斯曼说:“这款氢燃料电池汽车是用于满足未来运输需要的革命性工艺的另一例子。它是让莱斯特成为一座宜居城市的一大进步,如果这一计划证明成功的话,在当地建造这种新型汽车的提议还可能意味着它还能推进莱斯特的就业问题。” 

关键字:英国  氢燃料  汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0616/article_2190.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英国
氢燃料
汽车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved