划时代安全革命 沃尔沃XC60 会自动刹车

2010-06-12 08:18:56来源: 新浪汽车 关键字:沃尔沃XC60  自动刹车
      当你被困在车流中缓慢前行的时候,也许孩子们在后座喧闹,也许你正想调换广播的频道,或者就是和邻座的朋友聊得起劲。就在你放松了警惕的时刻,“砰!”——你和前面的车追尾了。尽管这种情况下车辆的损坏并不会太严重,但仅仅是修复安全气囊、车身凹陷以及其他零部件的“皮肉伤”,就足够你跟爱车告别一个多星期了。

      此类状况是否似曾相识?尤其是在红绿灯附近或者环形路段,30%的车辆碰撞事故都是追尾产生的,在这些事故中又有一半是驾驶员没有刹车或者被撞的车是静止状态,而四分之三的追尾车辆时速都在30公里以下。

      对付追尾,一直以来似乎除了提高驾驶员的警惕以外就没有别的办法了。然而,沃尔沃最新推出的标配着城市安全系统的XC60却能够让车主们跟低速追尾潇洒地说Bye-Bye!

      『图为XC60城市安全系统』

      这个能自动刹车的城市安全系统会在车速每小时30公里以下时启动。如果前车突然刹车,城市安全系统判断有发生碰撞的危险时便会对驾驶员发出警示并对制动器进行预加压。如果驾驶员仍未采取任何行动,XC60就会自动刹车。如果两车的相对速度差低于15公里/小时,该系统可帮助司机避免碰撞。当两车的相对速度差在15和30公里/小时之间时,该系统可在碰撞发生前将速度降至最低。

      当沃尔沃XC60在海外上市后,国际媒体毫不吝啬地用“最安全的SUV”来形容XC60。而在欧洲,一些保险公司纷纷为购买了XC60的车主减免了保费,足以见得城市安全系统的实用性。

      城市安全系统是在时速低于30公里以下时起作用,那么当它与带自动刹车功能的碰撞警示系统(CWAB)相结合,XC60便可以在任何速度下提供自动刹车,这在业界是绝无仅有的。

      『图为XC60顶级全方位安全系统』

      除了独步天下的城市安全系统外,XC60还具备的其他多项主动安全技术。如进一步完善的DSTC动态稳定与牵引力控制功能、驾驶员警示控制系统(DAC)、防翻滚稳定控制系统(RSC)、陡坡缓降控制系统(HDC)及车道偏离警示系统(LDW)等。这使得它又在安全方面仍然是力压竞争对手——奔驰GLK,一个简单的表格就可以直观地感受到XC60的领先安全之处:

安全性能得以不断提升。2000年,世界上最先进的汽车碰撞测试中心之一——沃尔沃汽车安全中心成立,该中心几乎可以真实地再现现实生活发生的各种类型的车辆碰撞事故,代表着安全研究领域的真正突破。正是在这样的基础上,沃尔沃汽车一直走在汽车安全研究领域的顶尖前沿,而城市安全系统的应用更加有力地证明了沃尔沃汽车的安全是超越星级的。

      可以说XC60上的每一项安全技术都代表着沃尔沃汽车的创新与发展,而装载在沃尔沃XC60上的城市安全系统也跨时代地将汽车安全技术提高到一个更新的领域。XC60已经成为低速追尾的终结者,沃尔沃的安全还将为人们带来更宽阔、自由的生活空间

关键字:沃尔沃XC60  自动刹车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0612/article_2179.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:身边的环保技术 大众蓝驱技术系列介绍
下一篇:节能驾驶辅助解决方案 下一个10年的热点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
沃尔沃XC60
自动刹车

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved