赛格车圣推出首款酒驾警示车载GPS系统

2010-05-12 18:34:16来源: 车市资讯 关键字:酒驾警示  GPS  Telematics  终端系统

      日前,赛格车圣江门分公司在逸豪酒店举办了主题为“共赢汽车网络时代”的2010年新品发布会暨答谢会。在新品发布会上,赛格车圣宣布推出全球首款酒驾警示GPS系统和专车专用Telematics终端系统,引领车主进入全新的汽车网络时代。赛格车圣的相关负责人及大昌行集团、利泰集团、新协力、大合、广本锦伦、广本骏兴、华通等江门知名4S店的老总等出席了本次活动。

  酒驾警示GPS系统

  最大限度降低酒驾风险

  众所周知,酒后驾驶作为公共交通的一大顽疾,早已被公众所诟病,政府为遏制这一现状,保证人民的生命财产安全,从年初开始加大了惩治力度,由一次扣6分调整为一次扣12分,但酒后驾驶的情况还是屡见不鲜,这与国人的酒文化不无关系。如何解决这一棘手的问题,保障车主与公共安全,成为了相关部门与公众最为关心的问题。

  为此,在本次新品发布会上,赛格车圣推出了全球首款酒驾警示GPS系统。该系统在主动检测到空气中酒精浓度超出规定标准后会自动连接到赛格车圣服务中心,服务中心核实情况后,将采用语音、提示画面、电话等多种方式提示车主,并通过车载电话与车主联系并提供相关服务,最大限度地降低车主酒后驾车的风险,在客观上保障公共交通安全。

  专车专用Telematics系统

  树立汽车网络服务新标杆

  作为中国最大的TSP(TelematicsServiceProvider,简称TSP)服务营运商和终端制造商,赛格车圣在其“一键导航、丢车必赔、路况查询、汽车医生、酒后接送、汽车黑匣子、联网救援”7大“真功夫”和目前流行的DVD导航的基础上,应用当前最为先进的硬件与软件技术(包括GPS、GIS、移动通信和网络、数据挖掘、EMC等技术),研发出了专车专用Telematics系统。该系统把汽车与网络无缝连接,让车主能够享受到更加完善的汽车网络服务。

  另据悉,凡是赛格车圣的用户都可以享受全车盗抢险保障,即“双保计划丢车必赔”,这比起其他GPS公司有很大的优势。不仅如此,目前赛格车圣还与中国石化集团联合推出了“中石化-赛格车圣”联名加油卡,每升油可优惠0.15元;通过赛格车圣服务中心,车主还可以预订到优惠的酒店、机票,代办交通违章罚款等等

关键字:酒驾警示  GPS  Telematics  终端系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0512/article_2040.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:丰田召回太多遭质疑 缺陷产品未报或再遭罚
下一篇:特定人语音识别技术在汽车控制上的应用

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
酒驾警示
GPS
Telematics
终端系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved