丰田召回太多遭质疑 缺陷产品未报或再遭罚

2010-05-12 18:22:39来源: 慧聪商用车 关键字:丰田召回  处罚
      美国交通部长拉胡德称“将在完成所有调查后判断”是否采取必要措施,表示有可能对丰田再次进行处罚

  丰田因部分产品缺陷 未及时报告在美被调查

  据外媒报道,美国监管部门周一提出对丰田汽车公司的新一轮调查,问题主要集中在该公司是否在对部分产于2004年和2005年的卡车和运动型多用途车转向问题缺陷未能及时报告的情况。

  路透社报道称,美国运输部表示此次调查涉及丰田汽车2004年和2005年产的4Runner和T100卡车。并称丰田汽车在之前一年已经宣布在日本召回相近型号的卡车Hilux。与此同时,丰田汽车向美国监管部门称,此类问题仅限在日本销售的车型,并不包括在美国销售的车辆。

  美国法律要求汽车生产商须在5个工作日内报告安全问题

  美国运输部下属的国家高速公路安全管理局发表公告称,已决定对丰田汽车是否履行法律义务及时召回美国市场存在缺陷车辆的情况展开调查。

  丰田专家来华验车否认缺陷导致事故

  在经历了“验车无门”的纠结之后,质疑丰田霸道翻车事故的包头车主武丽英终于在一个月后盼来了丰田的人。5月7日下午2点半,在当地丰田4S店工作人员的陪同下,来自北京丰田客服中心的两位工作人员和一位日本专家来到了包头市青山区自由路一幢居民楼下的车库,这是包头青山法院指定的事故车封存地点。丰田结论:“外力冲击导致车辆断轴而非车辆本身缺陷”,这样的结论真的让人心寒。安全又被提及,丰田又被关注,这一否认还能证明丰田几分诚意?

  丰田召回在社会上引起了很大的影响,至今大家还是在关心丰田的车是不是安全,是不是进行了改进和补救措施,是不是对制造汽车会更上心,细节上是不是还能在低成本的基础上运用更安全的装备和配件等问题,现在丰田章男很有信心的邀请了正在日本访问的美国交通部长拉胡德参观了丰田汽车总部,参观的意图无非想表达一下丰田车安全的制造细节和从召回中幡然醒悟的决心,但是我们得知,美国交通部长拉胡德说:“空谈不如实践,丰田章男先生应该明白当中的意思,意思是推出改善方法是好事,但我们要确保能够落实推行。”拉胡德称“将在完成所有调查后判断”是否采取必要措施,表示有可能对丰田再次进行处罚。

  美交通部长称或将进一步处罚日本丰田汽车

  中国日报消息:据日本媒体报道,正在日本访问的美国交通部长拉胡德10日参观了爱知县的丰田汽车公司总部,并就大规模召回事件与公司社长丰田章男共同会见了记者。拉胡德称“将在完成所有调查后判断”是否采取必要措施,表示有可能对丰田再次进行处罚。

  美国运输部称全力监控丰田安全

  丰田方面希望通过邀请拉胡德参观以彰显公司正在致力于质量管理的姿态。尽管拉胡德对丰田的努力予以一定的理解,但认为今后仍需监督的严厉态度并未改变。

  拉胡德强调确保汽车安全是奥巴马政府的首要任务,称丰田的措施“是否被真正落实十分重要”。

  美国交通部正要求丰田提交有关召回的公司内部文件。拉胡德表示将在文件调查结束后决定是否有必要作出进一步处罚。

  美国交通部4月以未及时报告汽车缺陷为由向丰田开出了1637.5万美元的罚单。

  现在大家关心的还是丰田车的安全问题,美国运输部还是一如既往的称回全力监控丰田安全问题,如果丰田车还存在安全隐患,那么,估计丰田章男将面对的不再仅仅是巨额罚款这样的惩罚了。

  对此,业内有关专家表示,国内的汽车消费者在遇到维权事件的时候,也要及时使用法律武器保护自身合法权益;但是因为涉及到汽车行业的相关证据会比较专业,对于普通消费者来说有很大难度,因此要尽快求助于专业人士,搜集相关信息,及时向有关部门进行投诉。全世界的人们都应该把安全放在第一位,及时发现问题,解决问题,避免安全隐患,尤其是丰田的安全问题。

关键字:丰田召回  处罚

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0512/article_2039.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:奥迪如何做 车载智能化装备已走上前装
下一篇:赛格车圣推出首款酒驾警示车载GPS系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
丰田召回
处罚

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved