Nuance助力Flaircomm开发新一代车载蓝牙系统

2010-05-07 17:49:26来源: EEWORLD


      Nuance通讯公司(NASDAQ:NUAN) 日前宣布,与无线通讯领域知名产品及解决方案提供商Flaircomm(慧翰信息技术有限公司)合作,基于Nuance先进的语音识别引擎VoCon 3200开发新一代车载蓝牙车载多媒体系列产品,结合蓝牙、3G、WiFi等无线技术实现无缝的车载语音体验,从而进一步提升车载应用的安全性和便捷性。

               新一代车载多媒体系统采用Flaircomm的蓝牙和基于Nuance语音技术的车载应用

      随着全球汽车产业的发展,高科技元素在车载系统中的运用已成为大势所趋。其中,语音技术在车载信息服务系统中的应用尤其迅猛,它不仅成为了驾驶者获取信息、互动娱乐、程序操控的重要工具,而且在车载设备综合控制终端中,在改善行车安全,提升车载娱乐价值,以及促进车载信息化效能的发挥等的作用愈发无可替代。中国车载市场同样如此,随着中国汽车保有量的快速增长,车载系统也受到了越来越多中国用户的重视,而语音技术与车载多媒体及蓝牙产品的结合,也呈现出了一个巨大的市场空间。

      这也是促成Flaircomm选择与Nuance合作的原因所在。目前Nuance VoCon 3200已经被视为高质量、独立通话和持续语音识别方面的基准。该引擎不仅使用户可以借助简单语音指令来控制电话拨打和导航终端进入,而且还支持诸如曲目筛选等复杂的动态目录功能,并对超过25种语言提供了强大的支持。以上优势让Flaircomm可以基于VoCon 3200嵌入式开发系统为客户量身定制开发相应的语音识别功能,从而推动高质量的语音运用系统的应用。

      据了解,即便是在吵闹的驾车环境下,VoCon 3200依然会保持准确的识别性能,同时它对各种各样的车载系统和应用设备都具有高度兼用性。通过Nuance最新语音识别技术, 包括中英文混合输入、歌曲和联系人输入、关键词模糊搜索、车载回声消除和噪音抑制技术等诸多功能都能借助语音轻松完成,从而解放了驾驶者的双手和双眼,让他们真正享受便捷、安全和充满乐趣的驾乘体验。

      “语音通信是蓝牙技术应用的一个重要方面,与音频传输应用相关的应用框架是蓝牙免提应用框架。基于Nuance VoCon 3200语音识别引擎,结合Flaircomm的蓝牙模块, 现时驾驶者只要动动口就可以通过语音轻而易举地发出各种指令,利用蓝牙进行无线免提语音实现拨打、接听电话和控制音响系统,并遥控音量的大小,令用户体验简单易行操控感受的同时,也可以最大限度地降低了以往传统人工控制模式因分神而引发的危险性。”Flaircomm公司总经理沈坚博士表示。

      “语音技术改变了汽车现有的人机信息交流方式,优化了用户与语音增值业务平台的交互手段,提高了服务质量。可以预见,语音技术将开创一个崭新的车载应用时代。Flaircomm通过Nuance的授权使用其先进的语言技术,将有利推动中国车载语音产品的普及和产品质量提升,并对蓝牙技术与语音技术的完美融合形成巨大推动效应的通道。”Nuance大中华区总经理郑裕庆先生强调。

关键字:Nuance  Flaircomm  车载蓝牙

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0507/article_2018.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Nuance
Flaircomm
车载蓝牙

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved