英飞凌取代飞思卡尔成为全球最大汽车芯片厂商

2010-05-05 09:07:11来源: Strategy Analytics 关键字:英飞凌  飞思卡尔  汽车电子

      Strategy Analytics汽车电子服务发布最新研究报告“2009年汽车芯片市场份额英飞凌取代飞思卡尔,成为全球第一”。分析显示,长期雄踞全球汽车芯片市场第一的飞思卡尔,其领先位置在2009年被对手英飞凌取代。

      作为早期市场进入者,自汽车芯片市场的早期阶段开始,飞思卡尔就遥遥领先其他竞争对手。然而,Strategy Analytics最新的厂商排名显示,2009年,英飞凌的汽车芯片收入达到13.1亿美元(占全球市场份额的9%),而飞思卡尔则为11.63亿美元(占全球市场份额的8%)。

      2009年,汽车芯片市场需求史无前例的遭遇连续第二年下滑。虽然英飞凌的汽车芯片收入在过去两年也呈下降趋势,但其每年下降幅度都小于飞思卡尔。其次,北美是飞思卡尔最大的市场,然而北美在2008和2009两年是下降幅度最大的区域。再次,2009年,英飞凌在新兴市场取得了小幅增长,而飞思卡尔在新兴市场的收益却是下降的。

      2008年下半年,市场对汽车需求的急剧减少导致汽车芯片厂商业绩普遍下滑,所有厂商都未能幸免,企业平均收益与上年相比下滑22%。相较于上一年,前三位厂商 - 英飞凌、飞思卡尔、及意法半导体(ST),在2009年都一定程度地散失了市场份额。

      Strategy Analytics全球汽车实践服务副总裁Chris Webber评论道:“汽车OEM厂商需求下滑,同时供应链减少库存使情形更为恶化,导致汽车芯片市场在2009年1季度陷入停顿状态。 虽然在第三、四季度需求开始复苏,但总体幅度太小,而且已经为时过晚,根本不足以使全球汽车芯片厂商避免2009年收入的大幅下降。”

      展望未来,前景会趋好。Strategy Analytics汽车电子服务总监Ian Riches认为:“目前,供应商正在增加库存,OEM需求也正在复苏,2010年汽车芯片厂商将恢复增长。中长期看来,与日俱增的汽车电子渗透率,尤其是汽车产业需要满足未来车辆在环保和安全方面的要求,将驱动市场的进一步增长。”

关键字:英飞凌  飞思卡尔  汽车电子

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0505/article_2004.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ARM+FPGA最新重大进展!赛灵思ARM联手开拓嵌入式应用新蓝海
下一篇:瑞萨为汽车电子应用市场提供最佳MCU和解决方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英飞凌
飞思卡尔
汽车电子

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved