AVL 使用 MATHWORKS 工具开发燃烧控制器

2010-05-04 18:07:17来源: MathWorks 公司  关键字:AVL  MathWorks  燃烧控制器

      MathWorks 近日宣布,从事动力总成系统开发的,全球规模最大的私营公司,AVL LIST GmbH 运用基于模型的设计开发出了一种实时燃烧控制器。与手写代码方式相比,AVL 借助 MathWorks 工具大约缩短了 50% 的开发时间

  发动机标定是指对发动机进行控制,使其达到最佳的燃烧工况。传统方法是在试验台架上运转发动机,进行反复试验,这是一个非常缓慢的过程。为了解决这一难题,AVL 开发出一种新型燃烧控制器,可以极大缩短发动机标定团队在试验台架上的测试时间。AVL 采用 Simulink 构建一个系统模型,在仿真环境中对控制器所有运行工况进行验证,并对部分破坏性试验进行测试,以保护实际测试中的发动机。Real-Time Workshop 和 AVL ARTE.Lab 工具帮助开发团队通过控制器模型快速生成代码并在试验台上运行。除了缩短开发时间以外,AVL 还在两天内将新的试验台架与控制器集成,在最近的一次项目中将测试时间缩减了 80%。

  AVL 的产品经理 Klaus Rothbart 博士说道:“使用 MathWorks 工具是我们燃烧控制器成功的关键,而该控制器又使我们试验台架的客户减少了测试时间。集成 MathWorks 工具给我们带来了优势,因为我们的大部分客户也使用 MATLAB 和 Simulink,无需过多熟悉的时间便可自行对燃烧控制器进行定制修改。”

  MathWorks 汽车行业市场营销经理 Jon Friedman 说:“随着发动机技术的复杂程度不断提高,对汽车工程师来说,标定测试依然是一项充满挑战的工作,且相当耗时。看到 AVL 在试验台架开发和新型控制器上的成功,我们很受鼓舞。通过使用基于模型的设计和 MathWorks 工具,标定工程师们在测试效率上获得了提升。”

  关于 AVL

  AVL 是一家从事动力总成系统(内燃机、混合系统和电动)开发以及客车、卡车和船用发动机仿真和测试系统研制的全球规模最大的私营公司。AVL 这家高科技公司在全球拥有 4,500 名员工。2008 年的营业额是 7.4 亿欧元。

  关于 MathWorks

  MathWorks 公司是数学计算软件领域世界领先的开发商。其产品家族平台 MATLAB 是一种用于算法开发、数据分析、可视化和数值计算的编程环境,被称为“科学计算的语言”。Simulink 则是一种用于对多域的动态和嵌入式系统进行仿真及模型设计的图形化环境。全球的工程师和科学家们都在使用 MathWorks 公司所提供的产品家族,来加快在汽车、航空航天、电子、金融服务、生物医药以及其他行业的发明、创新及开发的步伐。除此之外,MathWorks 产品还是基础教学和研究的工具,为全球众多大学和教学机构所采用。MathWorks 公司成立于 1984 年,总部位于美国马萨诸塞州的内蒂克市,在全球 15 个国家或地区拥有 2,200 多名员工。

  

关键字:AVL  MathWorks  燃烧控制器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0504/article_2002.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电动汽车电池六大难题待解
下一篇:中国汽车电子核心技术的突破

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
AVL
MathWorks
燃烧控制器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved