美国调查克莱斯勒油门踏板卡住问题

2010-05-04 17:58:06来源: 新浪财经   关键字:克莱斯勒  油门踏板  卡住  道奇酷博

      据国外媒体今日报道,美国交通部下属的国家公路交通安全管理局(The U.S.National Highway Traffic Safety Administration)周一称,该局正在对克莱斯勒集团(ChryslerGroupLLC)的部分油门踏板进行调查,来查明道奇酷博(Dodge Caliber)车型是否存在油门踏板被卡住风险

  国家公路交通安全管理局今天在网站上称,该局正在对零部件供应商西迪斯公司(CTSCorp)为克莱斯勒集团旗下2007年款道奇酷博生产的油门踏板进行调查,这种车型的汽车总数量大约为16.1万辆。该局称,已经有5份来自酷博车主的个人消费者投诉报告称,他们在驾车过程中遇到过油门卡住的问题,但并未因此发生撞车或伤亡事故。

  西迪斯总部位于印第安纳州的艾尔克哈特(Elkhart),据该公司首席执行官称,除了克莱斯勒集团以外,西迪斯还是丰田汽车(Toyota Motor Corp)以及本田汽车(HondaMotorCo)、日产汽车(NissanMotorCo)和三菱汽车(Mitsubishi MotorsCorp)的零部件供应商。此前,由于油门踏板可能被卡住的缘故,丰田汽车已经在美国市场上召回了230万辆汽车,导致其声誉严重受损。

  克莱斯勒集团发言人尼克·卡帕(NickCappa)发表电子邮件声明称:“公司对客户投诉作出初步调查后发现,这些投诉的目标对象限于2006年3月份到4月份之间生产的一小部分车辆。看起来这是供应商制造的问题,其本质是机械的问题,而不是设计或电子的问题。”西迪斯的规划和投资者关系负责人米切尔·沃尔斯基(MitchellWalorski)则尚未就此置评。

      卡帕在接受采访时称,在2007年款酷博中,有大约1万辆汽车使用的是这批带有机械性缺陷的油门踏板。他表示,这些车辆都装配了刹车优先系统(BrakeOverrideSystem),这是一种用来优先保障车辆制动效果的系统,目的在于,无论油门开度处在什么位置,只要踩刹车就能使油门回到怠速工况,以避免发动机的牵引力影响车辆制动表现。

  克莱斯勒集团表示,凡是2006年3月或4月出厂的酷博,其车主都可通过道奇经销商来进行免费的油门踏板检测。

 

关键字:克莱斯勒  油门踏板  卡住  道奇酷博

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0504/article_1999.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于CY8C29466的汽车油门踏板角位置传感器设计
下一篇:基于智能传感器MPXY8320A的TPMS系统设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
克莱斯勒
油门踏板
卡住
道奇酷博

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved