先进技术入华 大众为中国制定电动车战略

2010-04-26 18:08:54来源: 京华时报 关键字:大众  文德恩  中国  电动车战略

      火山灰没有阻拦大众集团董事长文德恩来华的步伐。4月23日“大众之夜”上,E5馆两千多名来宾雷鸣般的掌声迎来了一位重量级人物文德恩。风尘仆仆的文德恩当晚带来了多款首发车,更展示了专为中国制定的新能源战略。

文德恩的神秘礼物

      “我要带给北京车展一个神秘的礼物。”一个多月前,在大众年会前的酒会上,文德恩清楚地告诉围拢在他身边的中国记者,不带一丝醉意。

  这个巨大的悬念如愿在北京车展解开。当天晚上,大众发布了专为中国制定的电动车战略。根据这一战略,大众汽车集团将把先进的混合动力及电动车技术引入中国。在2013至2014年间,大众将在中国开始生产电动车。

  当天晚上,朗逸电动车和高尔夫电动车第一次亮相。大众技术董事哈肯贝格透露,这两个车都集成了大众的蓝驱技术,带着一个重315公斤的锂电池组,最高时速能达到每小时130公里,百公里加速是11秒,充电一次能续航里程150公里。

  哈肯贝格表示,大众汽车还将组建一支由高尔夫电动车和朗逸电动车组成的示范车队,该车队将环游中国各大城市。基于示范车队的反馈,大众集团将和中国的合作伙伴共同确定并开发最适合中国市场的电动车型。在2013至2014年间,首款国产的大众汽车电动车型将从大众在华的两家合资公司中下线。

  3月初,大众曾公布一个时间表:2011年,推出一个由500辆电动高尔夫组成的测试车队,2012年8月将首发捷达(图库 )混合动力版,2013年8月首发帕萨特(图库 )混合动力版,同年10月发布高尔夫混合动力版,2013年起将把电动版UP投入量产,2013年底电动捷达将推出。

中国的大众

  这是大众在全球的第一个地区性的新能源计划。按照文德恩的说法,中国是大众最重要的城市,也是第二大故乡。

  文德恩表示,中国是大众汽车集团在全球最重要的市场,在中国取得成功对于大众汽车实现全球电动车战略目标具有重要意义。“我们的目标是到2018年成为汽车领域的第一,不仅如此,在电动车领域也要做领导者。”

  今年一季度,大众在华销售超过170万辆,比去年同比增长25%,在销量上,大众在中国的销售已超过德国市场的销量,中国真正成为大众的第一大市场。

  “我们不仅要支持,还要积极去推动。”文德恩表示,中国政府推行电动车的趋势很明显。

  令人意外的是,大众还在当晚宣布推出造型轻灵的电动自行车。哈肯贝格表示,该车占地小、方便折叠携带,能续航20公里。电动自行车发布时,全场来宾都流露出惊异的表情。文德恩表示,电动自行车的推出,标志着大众产品线进一步拓宽。

  兴业证券汽车分析师表示,选择北京车展发布战略和电动自行车,体现了大众对中国市场和消费者的重视。

  

[1] [2]

关键字:大众  文德恩  中国  电动车战略

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0426/article_1963.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:自主品牌新能源汽车产业能否"弯道超车"
下一篇:麦格纳的电动汽车技术发展构想

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大众
文德恩
中国
电动车战略

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved