在丰田召回门之后 汽车夜视仪成热捧

2010-04-15 08:17:33来源: 中金在线 关键字:丰田汽车  召回  夜视仪

      最近一段时间,丰田汽车公司一直处于风口浪尖。它不仅要在全球召回850万辆汽车,还要面临很多丰田车主的起诉。油门踏板阻滞、刹车系统失灵等问题使丰田车存在的安全隐患浮出水面,丰田公司对汽车安全性能的忽视,伤害了消费者,最终也害了自己。

  现在全世界厂商都在不遗余力的提高汽车的安全性能,希望减少因车祸对人体造成的伤害,如改良安全带、安全气囊、车体结构等等。一些企业甚至还为汽车装上了主动安全设备,如奔驰、宝马,美洲虎等品牌,就把汽车夜视仪作为一些高端车的标配。夜视仪原来是坦克和装甲车上的夜视设备,可以让夜间的视野清晰起来,有效的降低夜间事故的发生率。

 

  “虽然夜间车祸的数量只占车祸总量的25%,但它造成的死亡人数却占到了惊人的75%。究其原因,除了车况和驾驶技术的影响,夜晚视线不好是最主要的原因”,专家指出。如果拥有了一台汽车夜视仪,就可以使视野清晰起来,减少夜间交通事故的发生,因此,国内很多企业都在努力研发汽车夜视仪。

  目前有些企业已经取得了重大突破。如北京金世仓科技有限公司就推出了国内第一款拥有自主知识产权发明专利技术的汽车夜视系统----夜可视汽车夜视仪,一款汽车电子安全产品,该产品是通过红外技术在黑暗中辨识人、车辆及障碍物等路面情况,在屏幕上,公路的边沿、路中间的标线、公路上的物体以及路旁准备横穿公路的行人都能显示出来。特别是会车时,可以有效地避开迎面射来的强光,清楚的看到前方的情况,避免因暂时性失明造成的车祸。

  不仅如此,驾驶员通过车内液晶显示器,还可以很清楚地观察到5—200米甚至是500米内的道路情况,尤其是在雨、雪、雾等能见度极低的恶劣天气中,可以清晰准确的观察到路面情况,尽早发现潜在的威胁,从而给驾驶员预留更多的反应时间,大大提高汽车驾驶员、乘客及第三方的安全性。

夜可视汽车夜视仪打好“主动”牌

      与国外同类产品相比,夜可视汽车夜视仪的可视范围更大,价格却是同类产品中最低的。在国外,同样的产品动辄需要上万美元,夜可视汽车夜视仪则不到1万元人民币,而且夜可视汽车夜视仪的安装和拆卸都很简单,十几分钟就可以完成,不会对原车线路、车体做任何改动。

  对于汽车夜视仪未来的前景,业内专家信心满满,“现在,夜可视汽车夜视仪已经在一些中高端车上开始普及,随着技术的进步、产业的规模化程度进一步提高,夜可视汽车夜视仪会走进更多的有车一族,为他们的夜间安全行驶保驾护航”。

关键字:丰田汽车  召回  夜视仪

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0415/article_1918.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:揭秘未来几大汽车电子智能安全新科技
下一篇:基于ADPCM算法的汽车智能语音报警系统设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
丰田汽车
召回
夜视仪

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved