恩智浦和IBM联合公布道路收费试验结果

2010-03-08 14:24:40来源: 电子工程世界 关键字:恩智浦  IBM  道路收费试验

    恩智浦半导体公司和IBM公司日前公布了荷兰进行的一项道路收费试验的最终结果,表明在科技的帮助下,可改变驾驶行为,从而减少交通拥堵、改善环境。此次在艾恩德霍芬市进行的公路收费试验为期六个月,旨在为荷兰政府收集相关信息,以解决荷兰交通拥堵问题。试验取得了巨大成功,试验结果表明,在进行适当的刺激后,70%的驾驶者改变了驾驶行为,避免高峰期出行,从而验证了公路收费系统对驾驶习惯有着积极影响,有助于缓解交通拥堵现象。

    “本次试验的结果大大超出了我们的预期。”恩智浦半导体公司高级总监Maurice Geraets说,“作为试验的一部分,恩智浦和IBM在试验中总共记录了超过20万公里的测试里程,其结果证明整个系统相当可靠。该技术可根据驾驶者所选择的道路类型、出行时段以及汽车的环保性能等条件对车主进行公平收费,同时为车主提供及时有效的反馈信息,帮助他们每天都能选择最为高效、绿色的驾驶线路来降低出行成本,以实现影响驾驶行为的目的。此外,艾恩德霍芬试验表明,这项技术已经可以在任何大规模交通管理方案中实现。”

    “我们在艾恩德霍芬进行的基于GPS解决方案的试验结果表明,在全国范围内实现对道路使用者进行收费是可行的。之前IBM已经成功地在斯德哥尔摩、布里斯班、新加坡和伦敦实现拥堵费收费方案,现在这也可以通过GPS解决方案来实现,从而使对全国范围内百万级的车辆实行道路使用收费管理得以实现。”IBM公司移动技术代表Eric-Mark Huitema说,“智能交通运输系统在缓解交通拥堵和降低环境污染方面具有巨大潜力,可以有效减少二氧化碳和微型颗粒物的排放。”

    本次试验的主要结果包括:
    •70%的司机通过避开高峰期和选择高速公路、而不是本地路网改善驾驶行为
    •参与试验的所有驾驶者平均每公里道路使用成本下降了16%
    •明晰的激励体系是改变驾驶行为的关键;由车载系统提供的与道路选择及车程总费用有关的即时信息反馈,对最大限度地改变驾驶行为至关重要

    关于荷兰道路收费试验

    荷兰将从2012年起为卡车与货车引入新型的道路收费系统,2013年起为小客车引入新型道路收费系统。新的道路收费系统——不同路况不同收费系统(Anders Betalen voor Mobiliteit),预计将在2016年前在全国范围内启用

    许多欧盟国家现在正在考虑实施道路收费方案,以减少拥堵和二氧化碳的排放。在荷兰,预计按公里收费(De kilometerprijs)系统将实现下述益处 :
    •减少58%的交通拥堵耗时;
    •减少15%的年行车总里程;
    •减少10%的二氧化碳排放量;
    •提高6%的公共交通载客周转量;
    •50%以上的荷兰家庭可降低目前支付的汽车使用税和汽车购置税。

关键字:恩智浦  IBM  道路收费试验

编辑:Frank 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0308/article_1787.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:可用于汽车娱乐和导航系统的3G-SDI解决方案
下一篇:一种移动介质的新型车载影音系统设计

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
恩智浦
IBM
道路收费试验

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved