美国会:为何揪住丰田‘电子门’不放?

2010-02-26 19:52:04来源: 新浪汽车

     

 一 

      全球汽车老大丰田和美国会‘对薄公堂’,绝非是丰田陪个笑脸,认个错就能了断之事?从丰田‘脚踏门追讨到电子门’的环环相扣,岂止牵动美国同行,甚至牵动全球各自不同产业集团的链条利益?这其中有何‘计中计’?

      统计数据表明,去年全球每台汽车的电子部分平均是1882美元,年复合成长率为5.5%;2008年全球车用电子市场将比2004年增长33%,达到1634.56亿美元规模。

      从单车看,目前电子信息产品在整车比重平均已占汽车总成本的1/3,在高档汽车整车成本比重达到50%----60%。预2010年提高至40%。

        
      目前欧美、日早己划了两大不同电子行业的标准阵营。分别成立了各自的汽车电子标准组织。2002年,创立以欧美制造主要成员宝马、大众、戴姆勒-克莱斯勒、福特、标志雪铁龙,及博世、西门子威迪欧、大陆科技、瑞萨科技等40余家公司-----汽车开放系统联盟Auto SAR是由世界知名的汽车、电子和软件业界主要厂商建立起来的汽车电子行业标准组织。

  表面看,美欧联手目的是为规范汽车电子产品、软件和元器件的互通性---汽车电子控制系统软件接口和软件模块制订标准。实际上,岂止有奏跨国笼断‘弦外之音’?

  针对欧美联盟之举,两年后的2004年9月,丰田和日产达成一项有关汽车电子标准制定协议,成立日本汽车软件平台及构架,呼吁日本汽车厂商、电装品厂商、半导体厂商、线材厂商及开发工具厂商等共同参加,联手打造汽车电子系统的软件国际标准,以抗衡AutoSAR形成技术市场的全球垄断标准。

  在全球资源紧缺的环境下,丰田用了27年杀开以亚洲制造对峙欧美制造的一条血路,推翻了老气横秋的‘美三大’百年老店,动摇了原有的产销制造模式,夺了‘美三大’产业笼断地盘,创新了各产业的进程,岂不遭美‘落井下石’?

  

[1] [2] [3]

关键字:丰田  美国会  电子门  汽车电子标准

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0226/article_1759.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
丰田
美国会
电子门
汽车电子标准

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved