专家剖析:我国轿车底盘技术亟须突破

2010-02-26 06:09:00来源: 中国青年报

  在奇瑞、吉利等品牌都纷纷自主研发发动机、变速箱等核心零部件后,自主品牌的底盘技术逐渐凸显劣势。近日,中国工程院院士郭孔辉告诉记者,我们现在的轿车底盘技术是很差的,商用车底盘比较简单,差距还不算太大;轿车底盘现在大部分企业都不敢动,稍微动一点车就很难开,调校都要拿到国外去。“可以说我们国内企业的底盘技术基本上都是照搬国外的,没有任何自己的东西。”

  据记者调查,目前多数被自主品牌寄予厚望的重点车型,都让国外公司帮助调校底盘或直接使用外资品牌的底盘,并以此为宣传卖点。如近期上市的瑞麒G5的底盘由莲花公司调校,奇瑞的转型车A3的底盘由英国mira工程公司调校,吉利中高端车型帝豪EC718的底盘由荷兰PDE公司调校,江淮的功勋车型同悦的底盘源自现代“千里马”轿车,并在此基础上由莲花公司进行二次开发,调校时间长达两年。另外,吉利远景和比亚迪F3都采用了丰田花冠的底盘,广汽的自主品牌轿车则直接采用凯美瑞的底盘。

  郭孔辉说:“在底盘调校的关键设备方面,如K&C试验台,国内以前也是很弱的,如果这方面的设备技术不解决,我们的底盘就只能严格照抄,稍稍变化一点都会非常麻烦,只能拿到国外调校。现在国内引进了三台设备可以进行汽车的悬架、转向系统性能测试。我们希望今后能自己开发设备自己做调校,自己积累数据替代国外的东西。”

  数据显示,研发一套底盘的周期长达数年,成本多达十几亿元。一种意见认为,由于底盘的开发周期长、资金投入大,再加上底盘方面的技术专利限制较少,目前自主品牌花巨资正向研发整车底盘的做法并不合算,请国外公司调校更有利于节省研发资金和研发周期。基于此,无论是奇瑞、吉利等自主品牌,还是广汽和一汽集团的自主品牌,都借鉴或直接使用外资品牌的底盘。

  对此,北京汽车研究总院乘用车工程院工程师黄勇告诉记者,在底盘这样的关键技术方面长期依靠他人的成熟技术,而不是实实在在地自主研发,不是长久之计。底盘的研发需要一个比较长的周期,不是临时抱佛脚做得出来的,现在依赖别人的技术度日,今后的发展必然会受制于人。“成熟的底盘、平台和车型,都需要长期不断的实验数据积累而成。这一切都需要实实在在的实干,容不得半点浮躁与投机取巧。”

  黄勇认为,目前国内汽车底盘技术与国际的最主要差距,是汽车实验和相关数据的积累。在国外,一些跨国零部件企业拥有比较完备的实验设施,碰上新概念和技术就去做实验,立即解决问题,解决完了再去实验,这样的做法研发效率更高。但在国内,许多整车企业的研发部门已经具备完备的软硬件设施,但依然缺乏实验设施和经验,尤其是拥有路试实验场的车企并不多,因此许多新的研发进展不容易立即得到实验数据的支撑。

关键字:自主品牌  轿车底盘技术  底盘调校

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0226/article_1627.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
自主品牌
轿车底盘技术
底盘调校

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved