丰田承认召回“无法完全解决加速问题”

2010-02-24 20:48:04来源: 21世纪经济报道 关键字:丰田汽车  听证会  詹姆斯-伦茨  电子控制系统

      据美联社24日报道,昨日在美国举行的丰田汽车听证会上,全球第一大汽车制造商丰田公司美国销售总裁詹姆斯-伦茨承认,召回丰田轿车和卡车可能无法完全解决汽车存在的突然加速的问题。

  詹姆斯-伦茨23日在美国国会作证时,就该公司对安全问题处理不当表示道歉,但坚持认为电子控制系统与丰田汽车的突然加速问题无关。

  在周二举行的听证会上,一位女性含泪作证,讲述自己的座驾无缘无故加速到每小时100英里。美国众议院议员向丰田公司美国销售总裁詹姆斯-伦茨施压,要求该公司找到突然急速的的原因然后加以解决。

  詹姆斯-伦茨与美国交通部长雷·拉胡德23日在美国会住房能源和商业委员会的调查小组作证。这次听证会是美国会就丰田汽车召回事件举行的三场听证会中的第一场。听证会的重点主要有两个:一是丰田部分车型的突然加速现象是不是电子控制系统问题,另一个是丰田是否有“隐瞒缺陷”。

  伦茨在证词中表示,近几个月来没有跟上用户和公众对丰田汽车期望的标准,“我们承认这些错误,我们对此表示道歉并从中吸取教训,我们现在认识到我们应转变思路,必须更快、更好和更有效地与我们的用户及监管者进行沟通。”但伦茨坚持认为汽车突然加速是脚垫设计缺陷导致踏板归位出现问题,公司本身并没有隐瞒缺陷。

  但是,拉胡德认为,电子控制系统有问题的可能性并不能排除。

  负责本次调查的众议员巴特·斯图帕克说,丰田汽车公司无视消费者要求检查汽车突然加速的问题,丰田公司称2009年10月份才意识到油门踏板问题,但事实上几年前他们就收到了大量投诉,“他们误导了美国民众”。

  近一段时间丰田汽车因大规模召回事件而受到全球关注。美国国会介入调查则使丰田汽车的召回事件进一步升级。

  

[1] [2]

关键字:丰田汽车  听证会  詹姆斯-伦茨  电子控制系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0224/article_1749.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:JASPAR开发出车辆控制ECU用基本软件
下一篇:奔驰F800 Style概念车展示未来设计和技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
丰田汽车
听证会
詹姆斯-伦茨
电子控制系统

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved