美国国会称丰田否认电子缺陷属误导公众

2010-02-24 10:55:00来源: 华尔街日报

      美国国会称,丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)就近期的召回做了误导性的公开声明,并称这家日本汽车生产商曾坚持否认电子缺陷导致其汽车突然加速的可能性。

      另一方面,丰田周一表示已收到一家美国联邦大陪审团和美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)发出的传票,两者都要求提供与丰田普锐斯(Prius)汽车意外加速及其制动系统有关的文件。

      众议院能源和商业委员会(House Energy and Commerce Committee)致信丰田美国销售部门负责人兰茨(Jim Lentz)说,文件显示“丰田一贯否认电子缺陷是突然加速事故原因的可能性”。信件由委员会主席韦克斯曼(Henry A. Waxman,民主党,加利福尼亚州)和负责监督与调查的小组委员会主席斯图派克(Bart Stupak,民主党众议员,密歇根州)签署。

      委员会另外还向美国运输部长拉胡德(Ray LaHood)发出一封同样由韦克斯曼和斯图派克签署的信件,表示担心联邦安全监管机构“缺乏评估汽车电子控制缺陷所需要的专业能力”。

      此外两封信件都表示,全国高速公路交通安全委员会(National Highway Traffic Safety Administration,简称NHTSA)对有关丰田汽车意外加速的投诉所做的应对 “显得严重不足”。信件说,NHTSA对突然加速问题“只做了粗略而无效的调查”。

      这两封信的发出正值国会即将举行听证会查证消费者对突然加速问题的投诉,兰茨与拉胡德均将作证。这将是丰田实施一连串召回、影响美国650多万辆汽车之后,即将举行的众多听证会中的第一场。国会各委员会将调查丰田和政府是如何处置该公司安全问题的。

      在致兰茨的信件中,众议院能源和商业委员会表示,安全监管机构曾在2004年6月通知丰田,拥有电子油门控制的丰田凯美瑞(Camry)因车速问题而接到的投诉比手动控制汽车多出400%。信件说,尽管有这些警告,但丰田似乎并没有对电子缺陷进行系统性调查。

      信件称,在今年1月份因油门阻滞问题而召回230万辆汽车过后,丰田公司的兰茨在电视亮相做公开声明时表示,公司非常有把握一个维修计划将阻止当前的情况。

      后来丰田在私下讨论中说,油门阻滞问题与突然、高速加速无关。委员会指出,丰田因突然加速问题而接到的投诉中,70%涉及的汽车不属于丰田为了解决这一问题而实施的两次大规模召回的范围。

      关于传票,丰田表示它打算在调查中合作,并正在做好准备回应各种要求。

关键字:丰田  汽车电子

编辑:Frank 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0224/article_1740.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
丰田
汽车电子

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved