Nuance语音技术搭载福特SYNC车载多媒体系统

2010-02-24 18:44:00来源: 电子工程世界

    Nuance通讯公司近日表示其领先语音识别技术应用在新一代福特SYNC车载多媒体通讯娱乐系统,大幅提升其语音操控系统的功能。福特SYNC是福特汽车公司独有原厂装备的车载通信和娱乐系统,SYNC颠覆了人们在车辆中使用数字媒体、便携式音乐播放器以及移动电话的传统方式,使驾驶者和乘客可以在一个交互式汽车环境下获得更加便捷和安全的使用体验。

    据了解,福特汽车公司充分利用了Nuance的创新技术,在语音识别和自然语言理解的优势,增强了SYNC系统的语音用户界面,从而使其即在2010年推出的新一代MyFord触摸驱动连接技术提供了强大的支持。借助Nuance的领先语言技术,福特汽车用户只要通过语音,就可以轻而易举的发出各种指令,进而获得各种超乎想像的简单控制感受,从而是用户最大限度的降低了传统驾驶过程中那种可能分神而引发危险性的人工控制模式。

    “福特SYNC系统一推出市场便获得最积极的回应,它可以识别简单和自然语音指令帮助驾驶人们安全地对MP3播放器、导航系统和移动电话进行有效地交互控制,确保了驾驶过程的安全。” 福特汽车公司电气工程全球总监Jim Buczkowski说。“这一集成了语音技术领域内最新技术的SYNC系统,让我们有信心让用户体会到有别于其他车辆的独特而迷人的车载体验。”

    作为下一代SYNC系统全新语音界面的核心技术提供者,Nuance在自然语言理解领域内的创新优势体现得淋漓尽致,它可以识别一万多条指令,使客户能够更加随意的发布指令,而不会受到通常那种固定语言格式命令要求的限制。不仅如此,Nuance还提供了为用户提供了诸多崭新的功能:

    一次性目的地输入。通过嵌入了Nuance语音技术的SYNC系统,用户只需简单地说出他们的指令就可以开始导航,无论他们是在一句话中说出一个完整的地址,还是仅仅搜索兴趣点,Nuance都能够进行精确的解析。例如,“帮我查找最近的意大利餐厅”或“马萨诸塞州伯灵顿道旁路1号”都会生成目标搜索结果,而驾驶者只需说“带我去那里”便可直接导航到该目的地。

    对整个资讯娱乐装置进行灵活的语音激活式控制。利用Nuance灵活的自然音乐选择功能,福特汽车将免提车载娱乐命令提升到了更高水平。该功能能够快速、便捷地识别各种不同的发音,用户不仅可以搜索音乐名称和艺术家、专辑或播放列表名称,也可以简单的说出他们感兴趣的音乐、体育或新闻节目类型,诸如“爵士乐频道”或“大都会歌剧院电台”,就能选择相应的节目和频道。

    扩展至SIRIUS旅游链接信息门户的语音命令。借助该功能,用户只需简单的说“我想知道煤气费”或“告诉我NFL分数”,就能获悉诸如体育比赛比分、天气情况、交通状态、燃料价格或电影列表等最新的信息和娱乐内容。

    另据了解,下一步福特汽车公司将在其全新的2012福克斯中全面配备SYNC系统,而随着福特SYNC在全球范围内的普及,Nuance已可以提供美国英语,美国西班牙语,加拿大法语,巴西葡萄牙语,德语,欧洲法语,英国英语,意大利语,欧洲西班牙语,欧洲葡萄牙语,荷兰语以及中国普通话等多种语言的指令支持。福特汽车公司还表示,未来将基于与Nuance长期以来的良好合作,特别引入Nuance专业的服务团队参与相关语音技术的移植,应用开发,语音用户界面设计和实施,调优,测试以及最终的集成,进而不断地推动语音应用水平的提升和创新。

    “福特汽车开创了一个语音激活式车载通信领域的先河,”Nuance移动高级副总裁兼总经理Michael Thompson说。“传统的视觉确认和人工输入车载系统导致的车内分神正在造成日益严重的后果,,因此驾驶者和乘客需要一种更加简单且易于使用的语音识别解决方案。通过与福特在其SYNC技术持续开发中的直接合作,我们期待能够为这个有着广阔需求的市场带来更多创新性的移动输入解决方案。”

关键字:Nuance  福特  SYNC

编辑:Frank 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0224/article_1736.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Nuance
福特
SYNC

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved