汽车防盗有新招 四大车辆防盗新技术简介

2010-02-24 18:00:00来源: 新浪汽车

      如果在《开心辞典》的现场给嘉宾出这样一道题,下列关于纸币的说法哪些是正确的,A代替货币执行流通手段;B本质是一般等价物;C发行量由流通中实际需要的货币量决定;D可以开手铐。如果你上来就把选项D排除那就错了,不可能的事多半是不知道,大片导演再有想象力恐怕也琢磨不出纸币还能开手铐这招儿。

  这事是真的吗?千真万确。到12月16日为止,这一说法仍被用在邢鲲在派出所自缢身亡的案件中。暂且不评论该事件本身,但就纸币能捅开手铐这点,又把安全问题推到风口浪尖。手铐本该是给犯罪嫌疑人戴上作为戒具的,是为了保证其人身安全。但现在一张普通的纸币都能将其打开,在感叹人民币坚挺的同时,不得不反观生活中的安全问题。时至年底,也正是机动车辆被盗被抢的高发时段。全国每年发生的汽车盗窃案件有上升趋势,且作案手段越来越高明。据说,“车贼”圈里流传着这样一句话———偷汽车比偷钱包容易。虽然没有那么夸张,但在目前高科技时代里,真不能小瞧了他们。为了顺利偷车,他们也在“与时俱进”。除了手电、剪子、改锥、车条、胶带等最简单的几样东西,他们还会使用智能解码器、电子破码机、电子干扰设备,甚至用光波和射线扫描,探测出锁具的内部结构。要知道,想当贼也是需要一定的“专业背景”。和他们斗智,防盗也是一门学问。

新宝来防盗新招:断油断电

  新宝来原厂防盗器利用各个传感器传递符合原定的脉冲信号,达到合法启动的效果。当汽车内部监控电脑得不到相关信息,就会默认为非法启动,控制单元就会下令电子点火系统,启动系统、供油系统停止工作,起到断油、断电的效果,使汽车无法启动达到防盗作用。以往很多车主害怕借车给别人使用,就是担心别人偷配钥匙盗窃车辆,这些问题在新宝来车上有了智能原车防盗系统后就迎刃而解了。当车钥匙发出的特殊脉冲信号被点火开关上的信号接收线圈认可后,车辆就可合法启动,贼人即使复制钥匙,也完全不能完成上述过程。

雪铁龙防盗新招:多路传输系统

  智能化防盗系统向来是雪铁龙最引以为豪的技术,东风雪铁龙C2更是主打“防盗”牌,被称为“偷不走的车”。在众多盗车案件中,小偷根据车辆的出厂年代判断出发动机内置电脑的型号,偷车时用预先准备好的电脑换下车上的电脑,区区1000多元钱的成本就可盗取一辆车。而C2则采用了“多路传输系统”,将发动机、自动变速箱等独立的电脑连接起来集中控制,小偷即便更换了发动机的电脑,却无法启动其他电脑,车子同样偷不走。

宝马奔驰防盗新招:自动变换密码系统

  自动变换密码系统目前只有奔驰和宝马配备。系统授与“发动权”的同时给出一组新密码存在芯片中,作为下次点火的密码。宝马7系的防盗器包括遥控器、电子禁启动防盗锁控制、蓄电池及电子控制充电系统内含机械钥匙。当遥控车钥匙插入钥匙插口时并锁定,经防盗系统对钥匙进行合法性确认(车匙电脑晶片有自主性调对密码功能,密码由21位数字组合而成)后,才可以启动和关掉发动机。

奥迪防盗新招:超声波介入防盗

  目前,奥迪a6车型所装备的防盗止动器,是与国际技术同步的产品。不仅如此,在奥迪A6车上,还装备着国内其它车型都不具备的内部监控系统:如果未经允许,任何进入车内轻微移动的物体(人),都会被灵敏的超声波探测器探测到,从而触发警报系统,令盗贼逃之夭夭。

  其实,不管是纸币开手铐事件,还是钓鱼事件,反射出来的都是对安全这个话题的关照。汽车对于中国普通家庭来讲,仍属于贵重财产,一旦丢失将会损失惨重,而目前相关法律法规还不十分健全,对于赔偿责任的认定还存在分歧。在这种情况下,除了给爱车买上一份机动车盗抢险外,选择防盗系数高的车型也成为越来越多车主的选择。

关键字:汽车  防盗  智能  新招

编辑:Frank 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0224/article_1615.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车
防盗
智能
新招

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved