汽车防盗有新招 四大车辆防盗新技术简介

2010-02-24 18:00:00来源: 新浪汽车 关键字:汽车  防盗  智能  新招

      如果在《开心辞典》的现场给嘉宾出这样一道题,下列关于纸币的说法哪些是正确的,A代替货币执行流通手段;B本质是一般等价物;C发行量由流通中实际需要的货币量决定;D可以开手铐。如果你上来就把选项D排除那就错了,不可能的事多半是不知道,大片导演再有想象力恐怕也琢磨不出纸币还能开手铐这招儿。

  这事是真的吗?千真万确。到12月16日为止,这一说法仍被用在邢鲲在派出所自缢身亡的案件中。暂且不评论该事件本身,但就纸币能捅开手铐这点,又把安全问题推到风口浪尖。手铐本该是给犯罪嫌疑人戴上作为戒具的,是为了保证其人身安全。但现在一张普通的纸币都能将其打开,在感叹人民币坚挺的同时,不得不反观生活中的安全问题。时至年底,也正是机动车辆被盗被抢的高发时段。全国每年发生的汽车盗窃案件有上升趋势,且作案手段越来越高明。据说,“车贼”圈里流传着这样一句话———偷汽车比偷钱包容易。虽然没有那么夸张,但在目前高科技时代里,真不能小瞧了他们。为了顺利偷车,他们也在“与时俱进”。除了手电、剪子、改锥、车条、胶带等最简单的几样东西,他们还会使用智能解码器、电子破码机、电子干扰设备,甚至用光波和射线扫描,探测出锁具的内部结构。要知道,想当贼也是需要一定的“专业背景”。和他们斗智,防盗也是一门学问。

新宝来防盗新招:断油断电

  新宝来原厂防盗器利用各个传感器传递符合原定的脉冲信号,达到合法启动的效果。当汽车内部监控电脑得不到相关信息,就会默认为非法启动,控制单元就会下令电子点火系统,启动系统、供油系统停止工作,起到断油、断电的效果,使汽车无法启动达到防盗作用。以往很多车主害怕借车给别人使用,就是担心别人偷配钥匙盗窃车辆,这些问题在新宝来车上有了智能原车防盗系统后就迎刃而解了。当车钥匙发出的特殊脉冲信号被点火开关上的信号接收线圈认可后,车辆就可合法启动,贼人即使复制钥匙,也完全不能完成上述过程。

雪铁龙防盗新招:多路传输系统

  智能化防盗系统向来是雪铁龙最引以为豪的技术,东风雪铁龙C2更是主打“防盗”牌,被称为“偷不走的车”。在众多盗车案件中,小偷根据车辆的出厂年代判断出发动机内置电脑的型号,偷车时用预先准备好的电脑换下车上的电脑,区区1000多元钱的成本就可盗取一辆车。而C2则采用了“多路传输系统”,将发动机、自动变速箱等独立的电脑连接起来集中控制,小偷即便更换了发动机的电脑,却无法启动其他电脑,车子同样偷不走。

宝马奔驰防盗新招:自动变换密码系统

  自动变换密码系统目前只有奔驰和宝马配备。系统授与“发动权”的同时给出一组新密码存在芯片中,作为下次点火的密码。宝马7系的防盗器包括遥控器、电子禁启动防盗锁控制、蓄电池及电子控制充电系统内含机械钥匙。当遥控车钥匙插入钥匙插口时并锁定,经防盗系统对钥匙进行合法性确认(车匙电脑晶片有自主性调对密码功能,密码由21位数字组合而成)后,才可以启动和关掉发动机。

奥迪防盗新招:超声波介入防盗

  目前,奥迪a6车型所装备的防盗止动器,是与国际技术同步的产品。不仅如此,在奥迪A6车上,还装备着国内其它车型都不具备的内部监控系统:如果未经允许,任何进入车内轻微移动的物体(人),都会被灵敏的超声波探测器探测到,从而触发警报系统,令盗贼逃之夭夭。

  其实,不管是纸币开手铐事件,还是钓鱼事件,反射出来的都是对安全这个话题的关照。汽车对于中国普通家庭来讲,仍属于贵重财产,一旦丢失将会损失惨重,而目前相关法律法规还不十分健全,对于赔偿责任的认定还存在分歧。在这种情况下,除了给爱车买上一份机动车盗抢险外,选择防盗系数高的车型也成为越来越多车主的选择。

关键字:汽车  防盗  智能  新招

编辑:Frank 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0224/article_1615.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于机器视觉的车道偏离预警系统的实现
下一篇:生命的代价 安全气囊掩盖下行业标准的隐忧

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车
防盗
智能
新招

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved