2010中国电子地图产业以多头格局为主

2010-01-29 20:54:06来源: 慧聪汽车用品网 关键字:2010  中国电子地图  产业  发展

      2010年的中国电子地图产业可以用"不温不火"来形容,当行业发展涉及到国家安全时,市场发展会严"格"许多,但就整体趋势而言,中国电子地图产业前景依旧气势高涨。

行业调查

  到目前为止,我国具有导航电子地图测绘资格的企业仅11家,而这11家中,作为主流电子地图厂商的也仅四维、高德、凯立德、道道通、灵图、城际通6家,其他的根本不具备测绘实力。

  诚然,中国地大物博、幅员辽阔,并且城市的发展日新月异,这在一定程度上给电子地图的测绘带来了不少难度,除需固定投入的人力、物力、财力外,周期性的变更便成了成本中不可避免的一块"硬伤"--当城市基础建设发生变化时,电子地图的细微内容也需要做相应变更,这无疑对电子地图的成本帐平添了几分无赖。

      以近3年为时间结点来盘点电子地图未来发展方向,我们不难发现,在去年,中国电子地图的发展仍是以多头格局为主,外来者在没有强大经济作为后盾的情况下是很难撬动这一市场的,所以,对比2010年的趋势而言,市场格局将不会发生太大改变,除了那6家厂商彼此赶超,这杯羹是"只可远观而不可亵玩焉"。

  然而,当汽车前市场的发展跃跃欲然时,电子地图的发展倾向也会相对改变。据调查,近几年车载导航主要流通于中高档车型,区域上以沿海、环渤海为主。不过,按每年汽车保有量的增长比例来看,电子地图应该会在2010年趋步于家用经济型车型。

  

[1] [2]

关键字:2010  中国电子地图  产业  发展

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0129/article_1684.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:语音技术将成车载设备应用发展新趋势
下一篇:2010年汽车导航产品市场展望

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
2010
中国电子地图
产业
发展

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved