语音技术将成车载设备应用发展新趋势

2010-01-29 20:25:07来源: 盖世汽车网

      在车载信息服务业盛会“2009 Telematics产业高峰论坛”(12月8-9日)上,全球领先的语音、智能文字输入及图像解决方案提供商Nuance携领先的车载语音技术解决方案再度闪耀登场,并凭借其获得市场高度认可的VoCon语音识别系统和Vocalizer for Automotive语音合成(Text-To-Speech)系统等创新的技术成为了本次论坛上最引人注目的焦点。

语音技术加速车载系统升级

      相关报告显示,随着全球汽车产业的发展,高科技元素在车载系统中的运用也逐渐成为大势所趋。在这其中,语音技术在车载信息服务系统中的应用尤其迅猛,它不仅成为了驾驶者获取信息、互动娱乐、程序操控的重要工具,而且在车载设备综合控制终端中担负着日益重要的角色,在改善行车安全,提升车载娱乐价值,以及促进车载信息化效能的发挥等的作用愈发无可替代。

Nuance 语音导航系统应用演示: 通过语音进行地点输入

 

Nuance 语音导航系统应用演示: 系统显示搜索结果

语音互动无处不在

      面对这一趋势,作为语音技术领域领导者的Nuance特别在展会上演示了基于VoCon 3200 及Vocalizer for Automotive的全新中文语音识别及合成技术解决方案。通过Nuance车载语音解决方案,用户只需“君子动口不动手”,使用语音便能轻松实现车内多种功能的控制,例如目的地输入,打电话,发短信,音乐播放等。Nuance最新语音识别技术还支持多项先进功能, 包括中英文混合输入,歌曲和联系人输入,关键词模糊搜索,车载回声消除和噪音抑制技术等诸多功能,解放了驾驶者的双手和双眼,让他们真正享受便捷、安全和充满乐趣的驾乘体验。Nuance车载业务部总经理Arnd Weil先生强调:“语音技术改变了汽车现有的人机信息交流方式,其在车载导航、娱乐以及远程信息的应用,优化了用户与语音增值业务平台的交互手段,提高了服务质量。语音技术将开创一个崭新的车载应用时代。”

完善的车载综合解决方案

      此外,Nuance还在展会中推介了一整套针对中国汽车市场的语音综合解决方案。除了先进的语音解决方案之外, Nuance还有针对文字输入的解决方案, 包括全球领先的移动终端领域的T9文字输入法,其多模式XT9智能输入法和知名的多语言手写识别软件 T9Write(即Decuma得奇码?) ?XT9智能文字输入法和T9Write在各种各样的车载系统和应用设备都具有高度兼用性,能给用户带来优质的驾车体验。目前XT9软件已被多家知名厂商在全球广泛进行评估和测试,Nuance车载综合解决方案正一步一步的成为高质量、多元化、最完善的车载应用解决方案。

领先车载语音技术市场

      据了解,Nuance的产品及解决方案目前已经覆盖了 50 多个国家,支持多达 41 种语言,产品已被嵌入到全球众多的车载系统当中,共有超过2,500万辆汽车和2,000万部个人导航系统在使用Nuance的语音技术解决方案,Nuance也因此成为了全球知名汽车制造商、汽车设备供应商以及导航及其他配件厂商首选的合作伙伴。到目前为止,它不仅被宝马汽车选择作为其2010年车型中新导航系统不可或缺的一部分,而且奔驰也已经使用了Nuance的语音识别技术。而在便携式GPS车载导航仪市场,Nuance同样备受青睐,包括神达等设备厂商都将Nuance语音识别技术集成到了其产品当中,并在市场上获得了广泛的好评。

Nuance把握中国机遇

      数据显示,目前中国的机动车保有量已经达到1.8亿辆。随着汽车工业的快速发展和汽车保有量的增加,汽车消费者对于汽车安全、舒适和驾驶乐趣等提出了更高的要求,语音技术在中国的汽车领域中的应用空间十分广阔。Nuance大中华区总经理郑裕庆对中国市场充满信心,他表示:“Nuance将加大在中国的投入,与合作伙伴一起,为广大的用户提供更多优秀的产品和应用环境,使消费者真正享受安全、便捷和充满乐趣的优质驾乘体验。”

关于Nuance通讯公司

      Nuance通讯公司通过建立创新、智能、直观的触摸及语音界面来简化并加强人们与移动设备、移动应用及移动服务的接触。Nuance移动解决方案突破了技术知识、地点、环境及身体与读写能力的限制,简化了移动设备及车载系统的操作、促进了用户自助系统自动化、并优化了对最先进的移动应用及内容的应用与发现能力。


 

关键字:语音技术  Nuance  车载信息服务

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0129/article_1683.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
语音技术
Nuance
车载信息服务

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved