2010瑞萨将重点发展汽车导航与信息娱乐

2010-01-13 19:23:44来源: EEWORLD

      2009年的中国车市,可以用火爆来形容,而半导体厂商也因此受益匪浅。瑞萨电子(上海)有限公司汽车电子市场与工程技术中心副总经理杨峥嵘详细总结了瑞萨科技在2009年汽车领域所取得的成绩。谈及明年,杨峥嵘指出,瑞萨会将汽车导航与汽车信息娱乐系统方面作为明年的发展重点,并且会针对发动机排放国Ⅳ、国Ⅴ标准进行相应的产品结构调整。

      以下是采访详细内容:

     

      瑞萨电子(上海)有限公司汽车电子市场与工程技术中心副总经理  杨峥嵘

      EEWORLD:回顾2009年,瑞萨在汽车电子领域的技术与市场上,都取得了哪些突破或者成绩?

      杨峥嵘: 2009年,瑞萨科技在汽车电子领域的技术方面所做出的成绩有:

      在今年一月份推出了SH7776(SH-Navi3),该产品应用于由汽车导航系统演变而来的新一代高性能汽车信息终端、具有片上增强型图形功能和高性能图像识别处理功能的双核片上系统(SoC)器件;

      二月,瑞萨科技在日本东京宣布推出32位MCU—SH72531,该产品用于实现汽车引擎和传动系统内的动力系控制,具有高达120MHz的高速操作和1.25Mb片上高速Flash存储器;

      五月,瑞萨科技推出用于汽车系统的32位微处理器内核SH7761。此产品可用于汽车中通过无线通信链接提供服务的远程信息处理器件和免提设备,以及在400MHz下实现高速运行的无线系统,它还为下一代系统提高了连接性能,包括高速通信、高级语音识别、车载LAN和存储卡。该芯片具有DDR2-SDRAM (Double Data Rate 2-Synchronous DRAM)接口,可实现高速数据传输。而通过在同一芯片内置下一代远程信息处理与免提功能,实现了系统的小型化与低成本化;

      六月瑞萨科技推出SH-NaviJ系列SoC第二阶段产品SH77722(SH-NaviJ2) 面向低端至中端汽车导航系统。通过将DDR2 SDRAM接口的总线宽度加倍实现了双屏幕显示;继SH77722(SH-NaviJ2)之后,瑞萨科技又推出了SH7777(SH-NaviJ3),该产品拥有基于业界标准OpenGLES1.1的2D和3D描绘机能处理器、以及基于H.264/MPEG-4 AVC的多重高性能动画处理IP;九月,瑞萨为了满足客户开发新一代图形仪表板的需求,瑞萨正式推出基于新一代片上系统(SoC)SH7264的图形仪表板开发平台,使用户可以在开发平台上初步实现最终客户的需求。

      在市场方面:九月,中国长春市政府与瑞萨一起,在长春市进行了以公交车辆为载体的世界首次商用ITS(Intelligent Transport Systems,智能交通系统)验证测试,并取得了圆满成功。瑞萨以全新无线通信技术提供了能够实现WAVE通信的 WAVE 终端平台,通过公交车辆与公交车站和控制管理中心(车车间通信、路车间通信以及市内通信网络通信)的实时数据与实时画像传输的系统实路试验,证实了将WAVE通信技术应用在公交管理系统上的可实现性,同时证明了使用该技术可使至今的公交监控管理系统实现可视化与语音化。

[1] [2]

关键字:瑞萨  汽车电子  车载娱乐  汽车导航  引擎控制  传动控制  动力系统

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2010/0113/article_1618.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞萨
汽车电子
车载娱乐
汽车导航
引擎控制
传动控制
动力系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved